Equações algébricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equações algébricas
O polinômio [img]http://latex.codecogs.com/gif.latex?x^{7} - 2x^{6} + x^{5} - x^{4} + 2x^{3} - x^2 = 0[/img] tem
a) 2 raízes duplas
b) 1 raiz tripla
c) 4 raízes não reais
d) 6 raízes não reais
e) 3 raízes duplas
[img]http://latex.codecogs.com/gif.latex?x^2(x^3 - 1)(x^2 - 2x + 1)[/img]
Pelos meus cálculos, 0 seria uma raiz dupla, e 1 uma raiz quintúpla. Está certo isto?
EDIT: Por alguma razão, as imagens do Latex não estão aparecendo corretamente para mim. Vou procurar verificar a origem do problema. Se ajudar, a equação pedida é:
x^7 - 2x^6 + x^5 - x^4 + 2x^3 - x^2 = 0
a) 2 raízes duplas
b) 1 raiz tripla
c) 4 raízes não reais
d) 6 raízes não reais
e) 3 raízes duplas
[img]http://latex.codecogs.com/gif.latex?x^2(x^3 - 1)(x^2 - 2x + 1)[/img]
Pelos meus cálculos, 0 seria uma raiz dupla, e 1 uma raiz quintúpla. Está certo isto?
EDIT: Por alguma razão, as imagens do Latex não estão aparecendo corretamente para mim. Vou procurar verificar a origem do problema. Se ajudar, a equação pedida é:
x^7 - 2x^6 + x^5 - x^4 + 2x^3 - x^2 = 0
albert- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 21/03/2011
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Equações algébricas
Hola.
Note que a soma dos coeficientes do polinômio é zero. Portanto 1 é uma das raízes. Agora aplique o Dispositivo de Briot-Rufin para a raiz 1 e veja quantas vezes ela se repete.
Note que a soma dos coeficientes do polinômio é zero. Portanto 1 é uma das raízes. Agora aplique o Dispositivo de Briot-Rufin para a raiz 1 e veja quantas vezes ela se repete.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Equações algébricas
Entendi onde errei. Obrigado pela ajuda.
albert- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 21/03/2011
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» equações algébricas
» Equações algébricas
» Equações Algebricas
» Equações algébricas
» Equações algébricas
» Equações algébricas
» Equações Algebricas
» Equações algébricas
» Equações algébricas
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|