Refração da luz.
5 participantes
Refração da luz.
Um raio luminoso incide sobre um cubo de plástico transparente formando um ângulo θ com uma das faces e emerge
na face seguinte também formando um ângulo θ, como mostra a figura. O desvio sofrido pelo raio, entre entrar e sair do
cubo, é, também, θ. Considerando estes dados e que o meio circundante seja o ar, o valor do índice de refração do
plástico de que é feito o cubo vale
http://cac-php.unioeste.br/vestibular/media/2012/prova_grupo_3.pdf. A imagem é a da questão 2
A. 1,5.
B. (3/2)^1/2
C. (4/3)^1/2
D. (5/2)^1/2
E. (5/3)^1/2
na face seguinte também formando um ângulo θ, como mostra a figura. O desvio sofrido pelo raio, entre entrar e sair do
cubo, é, também, θ. Considerando estes dados e que o meio circundante seja o ar, o valor do índice de refração do
plástico de que é feito o cubo vale
http://cac-php.unioeste.br/vestibular/media/2012/prova_grupo_3.pdf. A imagem é a da questão 2
A. 1,5.
B. (3/2)^1/2
C. (4/3)^1/2
D. (5/2)^1/2
E. (5/3)^1/2
ecco- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 26/09/2012
Idade : 28
Localização : pinhalzinho, santa catarina, brasil
Re: Refração da luz.
O link tá quebrado .
Reenvia ae ...
Reenvia ae ...
Glauber Damasceno- Jedi
- Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/03/2012
Idade : 28
Localização : Nova Iguaçu - RJ
ecco- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 26/09/2012
Idade : 28
Localização : pinhalzinho, santa catarina, brasil
Re: Refração da luz.
eu sei que o desenho tá confuso mas esta questâo era pra ser simples
como o angulo de incidencia é igual ao de emergencia
R+R=90
R=45
θ=2θ-90
θ=90
e depois só era aplicar snell-descartes,mas onde está a falha?
como o angulo de incidencia é igual ao de emergencia
R+R=90
R=45
θ=2θ-90
θ=90
e depois só era aplicar snell-descartes,mas onde está a falha?
R. Coelho- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 05/12/2012
Idade : 28
Localização : rio grande do sul
Re: Refração da luz.
ai encontrei agora letra b,é a resposta certa caro amigo eco?
R. Coelho- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 05/12/2012
Idade : 28
Localização : rio grande do sul
Re: Refração da luz.
caro eu acho que o raciocinio é assim, se voçê for esperto(espero que seja) vai notar que para atenter essa condição de os tres angulos serem o mesmo o angulo tem que ser equilatero,certo? (logo o angulos de incidencia é 60 graus,oK!)
como o angulo de refrigencia é 90
90=r+r
r=45
e aplica agora snell descartes
sen45*N=sen60*n
raiz quadrada de 2*N=raiz quadrada de 3*1
N=raiz(3/2) ou N=(3/2)^1/2
como o angulo de refrigencia é 90
90=r+r
r=45
e aplica agora snell descartes
sen45*N=sen60*n
raiz quadrada de 2*N=raiz quadrada de 3*1
N=raiz(3/2) ou N=(3/2)^1/2
R. Coelho- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 05/12/2012
Idade : 28
Localização : rio grande do sul
Re: Refração da luz.
cara, obrigado, consegui entender
não me lembrava de tal relação do angulo de desvio do raio
não me lembrava de tal relação do angulo de desvio do raio
ecco- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 26/09/2012
Idade : 28
Localização : pinhalzinho, santa catarina, brasil
Re: Refração da luz.
de nads!
R. Coelho- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 05/12/2012
Idade : 28
Localização : rio grande do sul
Re: Refração da luz.
Perdão, mas não consigo ver o triângulos equilatero, só veio um isoceles. os anglos opostos a θ, estão por fora do triângulo. de fato, já graficamente da para ver que no es equilatero. sin embargo com tua resolução chegaste na solução correita, pode me explicar a qual triangulo se refiere?R. Coelho escreveu:caro eu acho que o raciocinio é assim, se voçê for esperto(espero que seja) vai notar que para atenter essa condição de os tres angulos serem o mesmo o angulo tem que ser equilatero,certo? (logo o angulos de incidencia é 60 graus,oK!)
como o angulo de refrigencia é 90
90=r+r
r=45
e aplica agora snell descartes
sen45*N=sen60*n
raiz quadrada de 2*N=raiz quadrada de 3*1
N=raiz(3/2) ou N=(3/2)^1/2
martinfierro76- Jedi
- Mensagens : 265
Data de inscrição : 11/02/2013
Idade : 47
Localização : foz do iguaçu
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71772
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|