Potência de bases diferentes
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Potência de bases diferentes
Os números inteiros x e y satisfazem+ = – Então, x é:
A) -1
B) 0
C) 1
D) 2
E) 3
Alguém saberia resolver? A resposta é letra (E).
A) -1
B) 0
C) 1
D) 2
E) 3
Alguém saberia resolver? A resposta é letra (E).
tanusia lopes- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 13/05/2012
Idade : 44
Localização : rio de janeiro
Re: Potência de bases diferentes
2^x . 2 + 2^x = 3^y . 3^2 - 3^y
2^x( 2 + 1) = 3^y (3^2 - 1)
2^x(3) = 3^y .( 8 )
bom, agora vamos ver 2^x . 3 = 3^y . 2 . 2 . 2
x é = 3
e y = 1
2^x( 2 + 1) = 3^y (3^2 - 1)
2^x(3) = 3^y .( 8 )
bom, agora vamos ver 2^x . 3 = 3^y . 2 . 2 . 2
x é = 3
e y = 1
pedroita- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 157
Data de inscrição : 01/07/2011
Idade : 27
Localização : SP, SP, Brasil
Re: Potência de bases diferentes
Muito obrigada!!!!
tanusia lopes- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 13/05/2012
Idade : 44
Localização : rio de janeiro
Re: Potência de bases diferentes
pedroita escreveu:2^x . 2 + 2^x = 3^y . 3^2 - 3^y
2^x( 2 + 1) = 3^y (3^2 - 1)
2^x(3) = 3^y .( 8 )
bom, agora vamos ver 2^x . 3 = 3^y . 2 . 2 . 2
x é = 3
e y = 1
Só não compreendi a multiplicação do início da resolução.
tanusia lopes- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 13/05/2012
Idade : 44
Localização : rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» Dúvida Exponencial com bases diferentes
» Equação Logarítmica Bases diferentes - 37
» Equação exponencial com bases diferentes
» Equação logaritmíca bases diferentes.
» EQUAÇÃO EXPONENCIAL COM BASES DIFERENTES
» Equação Logarítmica Bases diferentes - 37
» Equação exponencial com bases diferentes
» Equação logaritmíca bases diferentes.
» EQUAÇÃO EXPONENCIAL COM BASES DIFERENTES
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|