PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Condutores

2 participantes

Ir para baixo

Condutores Empty Condutores

Mensagem por Tatiane Reis Bonfim Seg 03 Dez 2012, 17:47

Considere dois condutores A e B, bastante afastados um do outro, de capacitâncias CA= 4μC é CB=2μF e cargas QA=20μC e QB=10μC, respectivamente. Nessas condições e sabendo-se que os condutores são ligados por um fio de capacitância desprezível, pode-se afirmar que o potencial dos condutores, depois de atingido o equilíbrio elétrico é igual, em V, a

Resp= 5

Agradeço a atenção !!

Tatiane Reis Bonfim
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 156
Data de inscrição : 03/05/2012
Idade : 32
Localização : Jequié-Bahia-Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Condutores Empty Re: Condutores

Mensagem por Leonardo Sueiro Seg 03 Dez 2012, 20:13

Quando os condutores estão em equílibrio, não há corrente ...

Os potenciais no equílibrio serão iguais
Va = Vb


Cargas iniciais: 20μ e 10μ
Cargas finais depois do equílibrio: Q'A e Q'B


Conservação de carga:
Q'A + Q'B = 20μ +10μ (1)

Va = Vb
Q'A/4μ = Q'B/2μ

Q'A = 2Q'μ(2)

2 EM 1
3Q'B = 30μ
Q'B = 10μ


C = Q/V
V= 10μ/2μ

V = 5V
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos