Ondulatória - Onda transversal
2 participantes
Página 1 de 1
Ondulatória - Onda transversal
(PASES-UFV) Um gerador de ondas produziu uma onda transversal de freqüência f = 20,0Hz, numa corda na qual se encontra dependurado um anel.
A figura abaixo ilustraum“flash” da propagação da onda, em um dado instante.
Sabendo-se que v =l f, onde v e l são,
respectivamente, o módulo da velocidade e o comprimento da onda, pode-se
afirmar que, a partir deste instante:
a) a frente de onda e o anel levarão 0,20 s para atingir a extremidade.
b) a frente de onda e o anel atingirão a extremidade em 5,00 s e 2,50 s,respectivamente.
c) nem a frente de onda nem o anel atingirão a extremidade.
d) o anel atingirá a extremidade em 0,10 s, mas a frente de onda nunca atingirá a extremidade.
e) a frente de onda atingirá a extremidade em 0,20 s, mas o anel nunca atingirá a extremidade.
Resposta: e
A figura abaixo ilustraum“flash” da propagação da onda, em um dado instante.
Sabendo-se que v =l f, onde v e l são,
respectivamente, o módulo da velocidade e o comprimento da onda, pode-se
afirmar que, a partir deste instante:
a) a frente de onda e o anel levarão 0,20 s para atingir a extremidade.
b) a frente de onda e o anel atingirão a extremidade em 5,00 s e 2,50 s,respectivamente.
c) nem a frente de onda nem o anel atingirão a extremidade.
d) o anel atingirá a extremidade em 0,10 s, mas a frente de onda nunca atingirá a extremidade.
e) a frente de onda atingirá a extremidade em 0,20 s, mas o anel nunca atingirá a extremidade.
Resposta: e
suelia12- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 29/11/2012
Idade : 45
Localização : Brasília
Re: Ondulatória - Onda transversal
A resposta correta é letra E a começar pelo seguinte: o anel não poderia ser transportado pois ondas NÃO transportam matéria, apenas energia.
Além disso, utilize V = λ.f
λ = 0,5 m.
f = 20 Hz
Logo, V = 10 m/s
Se a distância total que a frente de onda percorrerá é de 2 m, o tempo total será de 0,2 s (V = ∆s/∆t → 10 = 2/∆t).
Além disso, utilize V = λ.f
λ = 0,5 m.
f = 20 Hz
Logo, V = 10 m/s
Se a distância total que a frente de onda percorrerá é de 2 m, o tempo total será de 0,2 s (V = ∆s/∆t → 10 = 2/∆t).
DaviBahia- Estrela Dourada
- Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Onda transversal
» onda transversal
» Ondulatória- Comprimento de onda
» A equação de uma onda transversal é.......
» Equação de uma onda transversal progressiva
» onda transversal
» Ondulatória- Comprimento de onda
» A equação de uma onda transversal é.......
» Equação de uma onda transversal progressiva
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos