função trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
função trigonométrica
Em relação ao número de vezes que o gráfico da função f(x)= sen2x-senx, x ∈ [0,π] intercepta o eixo Ox, pode-se afirmar que é igual a
Resp= 3
Desde já agradeço a atenção !!
Resp= 3
Desde já agradeço a atenção !!
Tatiane Reis Bonfim- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 156
Data de inscrição : 03/05/2012
Idade : 32
Localização : Jequié-Bahia-Brasil
Re: função trigonométrica
f(x) = sen(2x)-sen(x) = 2sen(x)cos(x) - sen(x) = sen(x)(2cos(x) - 1)
f(x) = 0 =>
sen(x) = 0 => x = 2kpi (k = 0 é solução)
V
2cos(x) - 1 = 0 => cos(x) = 1/2 (x = pi/3 e x = 2pi/3 é solução)
f(x) = 0 =>
sen(x) = 0 => x = 2kpi (k = 0 é solução)
V
2cos(x) - 1 = 0 => cos(x) = 1/2 (x = pi/3 e x = 2pi/3 é solução)
aprentice- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia - Goiás - BR
Tópicos semelhantes
» Função Trigonométrica
» Função trigonométrica
» Função trigonométrica
» Função trigonométrica
» Função trigonométrica.
» Função trigonométrica
» Função trigonométrica
» Função trigonométrica
» Função trigonométrica.
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|