Constante de Equilibrio
2 participantes
Página 1 de 1
Constante de Equilibrio
Em um frasco de 250mL a vácuo e a 25C, foi colocada uma quantidade de carbamato de amonio, NH4(NH2CO2). Apos o estabelecimento do equilibrio, constatou-se que havia 4,0 x 10^-4 mol de CO2 no recipiente. A partir desses dados o valor aproximado da constante de equilibrio (Kc) para a decomposicao do carbamato, representada pela equacao
NH4(NH2CO2)(s) ---> 2NH3(g)+ CO2(g), é:
a) 1,6 x 10^-8
b) 3,2 x 10^-3
c) 3,9 x 10^-9
d) 6,2 x 10^-11
NH4(NH2CO2)(s) ---> 2NH3(g)+ CO2(g), é:
a) 1,6 x 10^-8
b) 3,2 x 10^-3
c) 3,9 x 10^-9
d) 6,2 x 10^-11
dlm1990x- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 33
Localização : Goiânia
Re: Constante de Equilibrio
Obedecendo os coeficientes estequiométricos da equação, temos no equilíbrio: 8.10^4 mol de NH₃, 4.10^-4 mol de NH₄(NH₂CO₂) e 4.10^-4 mol de CO₂.Logo, sua concentrações serão:
[CO₂]=4.10^-4/0,25=1,6.10^-3 mol/L
[NH₃]=8.10^-4/0,25=3,2.10^-3 mol/L
[NH₄(NH₂CO₂)]=4.10^-4/0,25=1,6.10^-3 mol/L(Mesmo assim, não consideramos essa concentração pois é um composto no estado SÓLIDO - Lembrando que para Kc apenas entram constituintes nas fases aquosas e/ou gasosas)
Assim a constante de Equilíbrio será:
Kc=(1,6.10^-3)(3,2.10^-3)^2
Kc=1,6.10^-8 (mol/L)^2
[CO₂]=4.10^-4/0,25=1,6.10^-3 mol/L
[NH₃]=8.10^-4/0,25=3,2.10^-3 mol/L
[NH₄(NH₂CO₂)]=4.10^-4/0,25=1,6.10^-3 mol/L(Mesmo assim, não consideramos essa concentração pois é um composto no estado SÓLIDO - Lembrando que para Kc apenas entram constituintes nas fases aquosas e/ou gasosas)
Assim a constante de Equilíbrio será:
Kc=(1,6.10^-3)(3,2.10^-3)^2
Kc=1,6.10^-8 (mol/L)^2
Matheus Vilaça- Matador
- Mensagens : 253
Data de inscrição : 29/10/2011
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP - Brasil
Tópicos semelhantes
» constante de equilibrio kp
» Constante de Equilíbrio
» Constante de equilíbrio
» Constante de equilíbrio
» Constante de Equilíbrio
» Constante de Equilíbrio
» Constante de equilíbrio
» Constante de equilíbrio
» Constante de Equilíbrio
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|