Escala termometrica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Escala termometrica
Uma escala termometrica é construida de modo que o ponto de gelo equivale a 120° e o vapor a 360°. Determine a quanto equivale na escola celsius uma variação de 80 unidade dessa nova escalaa???
Me ajudem, pleaseee
Me ajudem, pleaseee
Larissa de Araujo Braga- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 08/10/2012
Idade : 28
Localização : Jaboatão dos Guararapes- PE BRASIL
Re: Escala termometrica
Para a escala em Célsius : 100 divisões
Para a escala termométrica construída: 360 - 120 = 240 .:. 240 divisões
Fazendo uma regra de três:
100 - 240
xtu - 80 rgtyu.:>.:.100.80 = 240x .:. x ≈ 33,3
A viariação de 80 unidades na nova escala, equivale a uma variação de 33,3 unidades na escala em Célsius.
Espero que tenha ajudado & que seja isso!
Para a escala termométrica construída: 360 - 120 = 240 .:. 240 divisões
Fazendo uma regra de três:
100 - 240
xtu - 80 rgtyu.:>.:.100.80 = 240x .:. x ≈ 33,3
A viariação de 80 unidades na nova escala, equivale a uma variação de 33,3 unidades na escala em Célsius.
Espero que tenha ajudado & que seja isso!
Nat'- Mestre Jedi
- Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil
Re: Escala termometrica
Valeeu Nat'
Larissa de Araujo Braga- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 08/10/2012
Idade : 28
Localização : Jaboatão dos Guararapes- PE BRASIL
Tópicos semelhantes
» Escala termometrica
» escala termométrica
» Escala Termométrica
» Escala Termométrica
» Escala Termométrica.
» escala termométrica
» Escala Termométrica
» Escala Termométrica
» Escala Termométrica.
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|