Período do movimento.
2 participantes
Página 1 de 1
Período do movimento.
Uma partícula carregada penetra em um campo de indução magnética uniforme, com velocidade perpendicular à direção do campo e de módulo constante.
Nestas condições, o período do movimento da partícula é T. Dobrando-se a intensidade da indução magnética, o novo período do movimento vale:
A ) T/4
B ) T/2
C ) T
D ) 2T
E ) 4T
------------------
Não teria que ser T/2 a resposta, se T1 = 2πm/q.B e T2 = πm/q.B ?
Muito obrigada
Nestas condições, o período do movimento da partícula é T. Dobrando-se a intensidade da indução magnética, o novo período do movimento vale:
A ) T/4
B ) T/2
C ) T
D ) 2T
E ) 4T
------------------
Não teria que ser T/2 a resposta, se T1 = 2πm/q.B e T2 = πm/q.B ?
Muito obrigada
Cam™- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 22/07/2009
Localização : RJ
Re: Período do movimento.
É Cam, é aplicação direta da fórmula e só. Parece mais um gabarito ruim...
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Período do movimento.
É outra com gabarito errado então.. mas essa é de vestibular dessa vez rs
Muito obrigada Euclides
Muito obrigada Euclides
Cam™- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 22/07/2009
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Período do movimento
» MCU e período do movimento
» Período Movimento Circular
» Relação entre o período instantâneo e período total
» Período medieval -> período moderno
» MCU e período do movimento
» Período Movimento Circular
» Relação entre o período instantâneo e período total
» Período medieval -> período moderno
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos