Imaginários + Trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Imaginários + Trigonometria
Alguém sabe resolver trigonometria com imaginários??
hahaha. obrigado! =]
_________________________________
Sendo i a unidade imaginária, temos que
é igual a:
Resposta: 1+i
hahaha. obrigado! =]
_________________________________
Sendo i a unidade imaginária, temos que
é igual a:
Resposta: 1+i
caca-filho- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 123
Data de inscrição : 02/11/2011
Idade : 33
Localização : Itu-SP
Re: Imaginários + Trigonometria
Essa questão é bem simples quando você realmente entende a representação de complexos na fórmula de Moivre/exponencial:
e^io = cis(o)
Veja então que:
cis(a)/cis(b) = e^ia/e^ib = e^i(a - b) = cis(a - b)
cis(a)cis(b) = e^ia*e^ib = e^i(a + b) = cis(a + b)
cis(o)² = (e^io)² = e^i2o = cis(2o)
Então:
z = sqrt(2)*cis(7)*cis(20)²/cis(2) = sqrt(2)*cis(7)*cis(40)/cis(2)
z = sqrt(2)*cis(47)/cis(2) => z = sqrt(2)*cis(45) = 1 + i
e^io = cis(o)
Veja então que:
cis(a)/cis(b) = e^ia/e^ib = e^i(a - b) = cis(a - b)
cis(a)cis(b) = e^ia*e^ib = e^i(a + b) = cis(a + b)
cis(o)² = (e^io)² = e^i2o = cis(2o)
Então:
z = sqrt(2)*cis(7)*cis(20)²/cis(2) = sqrt(2)*cis(7)*cis(40)/cis(2)
z = sqrt(2)*cis(47)/cis(2) => z = sqrt(2)*cis(45) = 1 + i
aprentice- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia - Goiás - BR
Tópicos semelhantes
» Imaginários + Trigonometria
» sen e cos imaginários
» números imaginários
» Dúvida básica: imaginários
» Mackenzie - Imaginários e Determinante
» sen e cos imaginários
» números imaginários
» Dúvida básica: imaginários
» Mackenzie - Imaginários e Determinante
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|