sen e cos imaginários
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
sen e cos imaginários
Falae pessoal, blz!?
Poderiam me demonstrar como chegar a conclusão de que cos(ix)=cosh(x) e sen(ix)=senh(x) ?
O 'contrário', isto é, que cosh(ix)=cos(x) e senh(ix)=isen(x), eu consegui enxergar através da fórmula de Euler...
definindo primeiro que
exp(x) = cosh(x) + senh(x)
e aplicando para um domínio imaginário
exp(ix) = cosh(ix) + senh(ix)
e aceitando que
exp(ix) = cos(x) + isen(x)
então basta comparar as exponenciais imaginárias e se nota a relação.
Mas supracitada por mim eu n consigo evidenciar...
Obg!
Poderiam me demonstrar como chegar a conclusão de que cos(ix)=cosh(x) e sen(ix)=senh(x) ?
O 'contrário', isto é, que cosh(ix)=cos(x) e senh(ix)=isen(x), eu consegui enxergar através da fórmula de Euler...
definindo primeiro que
exp(x) = cosh(x) + senh(x)
e aplicando para um domínio imaginário
exp(ix) = cosh(ix) + senh(ix)
e aceitando que
exp(ix) = cos(x) + isen(x)
então basta comparar as exponenciais imaginárias e se nota a relação.
Mas supracitada por mim eu n consigo evidenciar...
Obg!
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» Imaginários + Trigonometria
» Imaginários + Trigonometria
» números imaginários
» Dúvida básica: imaginários
» Mackenzie - Imaginários e Determinante
» Imaginários + Trigonometria
» números imaginários
» Dúvida básica: imaginários
» Mackenzie - Imaginários e Determinante
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|