Equação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação
Resolvendo a equação x²-5x / x(x²-25)=0 obtemos:
Thayzsq- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 14/08/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos
Re: Equação
S = {Ø}
Para o primeiro membro ser igual a zero, deve satisfazer duas condições:
A primeira é que o numerador seja igual a zero.
E a segunda é que o denominador seja diferente de zero (1º Mandamento da Matemática: Jamais colocará zero no denominador.)
x² - 5x = 0
x(x - 5) = 0
x = 0 ou x = 5
x(x² - 25) ≠ 0
x ≠ 0 ou
x² - 25 ≠ 0
x ≠ ±5
Para o primeiro membro ser igual a zero, deve satisfazer duas condições:
A primeira é que o numerador seja igual a zero.
E a segunda é que o denominador seja diferente de zero (1º Mandamento da Matemática: Jamais colocará zero no denominador.)
x² - 5x = 0
x(x - 5) = 0
x = 0 ou x = 5
x(x² - 25) ≠ 0
x ≠ 0 ou
x² - 25 ≠ 0
x ≠ ±5
Cesconetto- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 01/06/2012
Idade : 32
Localização : Natal - RN
Tópicos semelhantes
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|