(Cinemática) Questão - Distância de frenagem
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(Cinemática) Questão - Distância de frenagem
Olá pessoal! Eu estou com uma dúvida em como resolver essa questão:
A distância de frenagem, utilizada como teste em revistas especializadas em
automóveis, consiste em medir a distância que o carro percorre até parar, em
uma pista plana e retilínea, ao se acionar o freio sem travar as rodas.
O quadro a seguir apresenta a velocidade inicial de um carro (v) em km/h e em
m/s, a distância de frenagem (d) e o cálculo da razão (v²/d) para 5 testes.
O tempo que um carro leva para parar é igual a 2,0s no teste 5.
Assinale o tempo aproximado de parada desse carro no teste 2.
A) 2,0s
B) 4,0s
C) 5,0s
D) 10s
Bom, eu não encontrei o gabarito mas eu queria saber por que minha resolução está errada:
Sabemos que a Velocidade Média (Vm) = ∆S/∆T
E que calculamos a velocidade média de algo, pela média aritmética das velocidades, certo ?
Então eu calculei essa velocidade média no teste 2:
Vm = (27,8 + 0)/2 = 13,9 m/s²
Depois, calculei a variação de espaço (∆S)
∆S = S - So = 42 - 0 = 42 m
Por fim, vamos descobrir o intervalo de tempo que esse móvel levou, para realizar esse freio, né?
∆T = ∆S/Vm = 42/13,9 = 3,0215...
Gostaria de saber o que há de errado nos meus cálculos ! Valeu, abraços !
A distância de frenagem, utilizada como teste em revistas especializadas em
automóveis, consiste em medir a distância que o carro percorre até parar, em
uma pista plana e retilínea, ao se acionar o freio sem travar as rodas.
O quadro a seguir apresenta a velocidade inicial de um carro (v) em km/h e em
m/s, a distância de frenagem (d) e o cálculo da razão (v²/d) para 5 testes.
O tempo que um carro leva para parar é igual a 2,0s no teste 5.
Assinale o tempo aproximado de parada desse carro no teste 2.
A) 2,0s
B) 4,0s
C) 5,0s
D) 10s
Bom, eu não encontrei o gabarito mas eu queria saber por que minha resolução está errada:
Sabemos que a Velocidade Média (Vm) = ∆S/∆T
E que calculamos a velocidade média de algo, pela média aritmética das velocidades, certo ?
Então eu calculei essa velocidade média no teste 2:
Vm = (27,8 + 0)/2 = 13,9 m/s²
Depois, calculei a variação de espaço (∆S)
∆S = S - So = 42 - 0 = 42 m
Por fim, vamos descobrir o intervalo de tempo que esse móvel levou, para realizar esse freio, né?
∆T = ∆S/Vm = 42/13,9 = 3,0215...
Gostaria de saber o que há de errado nos meus cálculos ! Valeu, abraços !
Queiroga- Padawan
- Mensagens : 74
Data de inscrição : 09/04/2012
Idade : 26
Localização : Brasil
Re: (Cinemática) Questão - Distância de frenagem
deveria postar qual é a alternativa correta já que sabe...
fiz do seguinte modo (usando tudo no SI):
desaceleração em 2:
V² = Vo² - 2a∆S
0 = 772,84 - 2(a2)(42)
a2 = 9,2(m/s²)
se a velocidade inicial em 2 é 27,8(m/s) a velocidade inicial agora em 5 também vai ser 27,6(m/s):
V = Vo - at
0 = 27,8 - (9,2)t
t = 3,022s
fiz do seguinte modo (usando tudo no SI):
desaceleração em 2:
V² = Vo² - 2a∆S
0 = 772,84 - 2(a2)(42)
a2 = 9,2(m/s²)
se a velocidade inicial em 2 é 27,8(m/s) a velocidade inicial agora em 5 também vai ser 27,6(m/s):
V = Vo - at
0 = 27,8 - (9,2)t
t = 3,022s
denisrocha- Fera
- Mensagens : 381
Data de inscrição : 13/04/2012
Idade : 29
Localização : Piracicaba - SP
Tópicos semelhantes
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» frenagem regenerativa
» Força de Frenagem
» Questão da AFA de cinemática.
» Dinâmica - força e frenagem
» frenagem regenerativa
» Força de Frenagem
» Questão da AFA de cinemática.
» Dinâmica - força e frenagem
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|