Números Complexos (1)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números Complexos (1)
a)Em cada caso,determine o menor número inteiro positivo ''n'' que satifaz a condição:
I=z1=(√3-i)^n é número natural
II=z2=(-2√3-2i)^n é um número imaginário puro.
b)Quais são os complexos z1 e z2 determinados no item anterior?
I=z1=(√3-i)^n é número natural
II=z2=(-2√3-2i)^n é um número imaginário puro.
b)Quais são os complexos z1 e z2 determinados no item anterior?
- Spoiler:
- a) I=n=6 , II=n=3, b)z1=-64 w z2=-64i
Man Utd- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 29
Localização : Manchester
Re: Números Complexos (1)
z1=(√3-i)^n é número natural
tgθ=V3/(-1)=-V3---> θ=-60° ---> Sentido Anti-Horário ---> Quarto Quadrante
Sentido Horário ----> θ=120°
Procuramos o valor de θ no Quarto Quadrante no sentido horário
120° ---> 90°+30°
θ é oposto pelo vértice em relação a 30° no segundo quadrante.
Então:
θ=30°
|z|=V(3+1)=2
z=|z|*(cos30°+isen30°) ---> z1=(2^n)*[cos(n*30°)+isen(n*30°)]
número natural ---> Parte imaginária =0
sen(n*30°)=sen(k*180°) ---> k=1 ----> "menor número inteiro positivo ''n'' "
n*30=1*60*3 --->n=6
......................
tgθ=V3/(-1)=-V3---> θ=-60° ---> Sentido Anti-Horário ---> Quarto Quadrante
Sentido Horário ----> θ=120°
Procuramos o valor de θ no Quarto Quadrante no sentido horário
120° ---> 90°+30°
θ é oposto pelo vértice em relação a 30° no segundo quadrante.
Então:
θ=30°
|z|=V(3+1)=2
z=|z|*(cos30°+isen30°) ---> z1=(2^n)*[cos(n*30°)+isen(n*30°)]
número natural ---> Parte imaginária =0
sen(n*30°)=sen(k*180°) ---> k=1 ----> "menor número inteiro positivo ''n'' "
n*30=1*60*3 --->n=6
......................
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Números Complexos (1)
e as outras questoes?
Man Utd- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 29
Localização : Manchester
Re: Números Complexos (1)
Letra "a"
z1=(2^n)*[cos(n*30°)+isen(n*30°)]
Para n=6
z1=(2^6)*[cos(6*30°)+isen(6*30°)]=-64
Mesma ideia para o outro item
imaginário puro ---> Parte Real =0
....
z1=(2^n)*[cos(n*30°)+isen(n*30°)]
Para n=6
z1=(2^6)*[cos(6*30°)+isen(6*30°)]=-64
Mesma ideia para o outro item
imaginário puro ---> Parte Real =0
....
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Números Complexos (1)
obrigado Adam Zunoeta
Man Utd- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 29
Localização : Manchester
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|