(FUVEST) Intersecção parábola e elipse
2 participantes
Página 1 de 1
(FUVEST) Intersecção parábola e elipse
A reta que passa pelos pontos de intersecção da parábola y = x² com a elipse
(x-2)²/4 + y²/16 = 1 é?
Gabarito: c) y = 2x
----------
Obs: Igualando os termos eu cheguei em uma equação que parece de circunferência, e não sei como prosseguir (4x² - 16x + y² - 16y = 0)
(x-2)²/4 + y²/16 = 1 é?
Gabarito: c) y = 2x
----------
Obs: Igualando os termos eu cheguei em uma equação que parece de circunferência, e não sei como prosseguir (4x² - 16x + y² - 16y = 0)
MuriloTri- Mestre Jedi
- Mensagens : 636
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 28
Localização : Campinas
Re: (FUVEST) Intersecção parábola e elipse
Substitua a equação da parábola naquela da elipse:
Veja que x = 0 e x = 2 satisfazem à igualdade, e logo são abscissas das interseções. Substituindo na equação da parábola:
Os pontos (0, 0) e (2, 4) definem a reta y = 2x.
Veja que x = 0 e x = 2 satisfazem à igualdade, e logo são abscissas das interseções. Substituindo na equação da parábola:
Os pontos (0, 0) e (2, 4) definem a reta y = 2x.
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: (FUVEST) Intersecção parábola e elipse
Muito obrigado, esqueci que poderia substituir o y da parábola na equação da elipse, valeu
MuriloTri- Mestre Jedi
- Mensagens : 636
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 28
Localização : Campinas
Tópicos semelhantes
» Exercício Elipse Intersecção
» Intersecção reta - parábola
» Intersecção de reta e parábola
» intersecção circunferencia e parabola
» Intersecção da parábola com circunferência
» Intersecção reta - parábola
» Intersecção de reta e parábola
» intersecção circunferencia e parabola
» Intersecção da parábola com circunferência
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|