PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Matemática comercial

2 participantes

Ir para baixo

Matemática comercial  Empty Matemática comercial

Mensagem por leoamaral Seg 22 Out 2012, 20:13

Suponha um depósito inicial de R$100,00 num banco hipotético. Considere que essa instituição empreste ao público 50% do valor nela depositado e que todo o dinheiro emprestado retorne ao banco por
meio de novos depósitos. A tabela abaixo descreve um exemplo.

Matemática comercial  Semttuloebi

Após esse processo ter sido realizado infinitas vezes, o saldo do banco, em reais, é de

a) 200,00
b) 250,00
c) 300,00
d) 400,00
e) 500,00


leoamaral
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 121
Data de inscrição : 25/09/2012
Idade : 33
Localização : BH

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática comercial  Empty Re: Matemática comercial

Mensagem por jota-r Seg 22 Out 2012, 22:42

leoamaral escreveu:Suponha um depósito inicial de R$100,00 num banco hipotético. Considere que essa instituição empreste ao público 50% do valor nela depositado e que todo o dinheiro emprestado retorne ao banco por
meio de novos depósitos. A tabela abaixo descreve um exemplo.

Matemática comercial  Semttuloebi

Após esse processo ter sido realizado infinitas vezes, o saldo do banco, em reais, é de

a) 200,00
b) 250,00
c) 300,00
d) 400,00
e) 500,00


Olá.

Tá com cara de uma P.G. decrescente de infinitos termos, sendo: a1 = 100; q = 0,5.

Como Sn = a1/(1 - q), temos que:

Sn = 100/(1 - 0,5) = 100/0,5 = 200,00---->resposta.


Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos