PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

matematica comercial

2 participantes

Ir para baixo

matematica comercial Empty matematica comercial

Mensagem por jonatas morais de castilh Sex 07 Set 2012, 19:47

16.com a herança deixada pelo pai,seus 3 filhos decidiramuma empresa em sociedade e fizeram o seguinte acordo:apenas quando a empresa completasse 2 anos de existencia,o lucro seria dividida entre eles emparte proporcional ao capital aplicado e ao tempo de sua aplicaçao.o filho mais velhoinvestiu no incio do emprendimento toda a parte q lhe coube.0 seg,investiu 4m depois a 4/5 parte do capital aplicado pelo irmao + velho.5 meses depois do investimento feito pelo seg filho,o caçula investiu 1/3 do valor correspondente a essa aplicaçao.se o lucro obtido for de 264.ooo,00,a que cabera ao caçula,em reais sera:
a.144.000,00


b120.ooo,00
c.96.ooo,oo
d.60.000,00
e.24.ooo,oo

jonatas morais de castilh
Padawan
Padawan

Mensagens : 91
Data de inscrição : 07/04/2012
Idade : 33
Localização : ipatinga,MG,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

matematica comercial Empty Re: matematica comercial

Mensagem por ivomilton Sex 07 Set 2012, 23:33

jonatas morais de castilh escreveu:16.com a herança deixada pelo pai,seus 3 filhos decidiramuma empresa em sociedade e fizeram o seguinte acordo:apenas quando a empresa completasse 2 anos de existencia,o lucro seria dividida entre eles emparte proporcional ao capital aplicado e ao tempo de sua aplicaçao.o filho mais velhoinvestiu no incio do emprendimento toda a parte q lhe coube.0 seg,investiu 4m depois a 4/5 parte do capital aplicado pelo irmao + velho.5 meses depois do investimento feito pelo seg filho,o caçula investiu 1/3 do valor correspondente a essa aplicaçao.se o lucro obtido for de 264.ooo,00,a que cabera ao caçula,em reais sera:

a.144.000,00
b120.ooo,00
c.96.ooo,oo
d.60.000,00
e.24.ooo,oo

Boa noite, Jonatas.

V = o mais velho
M = o do meio
C = o caçula

Para cada um deles, teremos que multiplicar a fração aplicada pelo tempo da aplicação:
V = 1/3 * 24 meses = 8
M = 4/5 * 1/3 * (24-4) meses = 4/15 * 20 = 80/15 = 16/3
C = 1/3 * 4/5 * 1/3 * (24-4-5) meses = 4/45 * 15 = 4/3

Colocando tudo em terços, fica:
V = 24/3
M = 16/3
C = 4/3

Como todas as partes têm o mesmo denominador, poderemos agora dispensá-los:
V = 24
M = 16
N = 4
------------
soma = 44

Dividindo o Lucro total pela soma acima, teremos o que se denomina "Coeficiente de Proporcionalidade":
C.P. = R$ 264000/44 = R$ 6000

Finalmente, para encontrarmos a parte devida a cada filho, multiplicaremos as partes de cada um por R$ 6000:
V = 24 * R$ 6000 = R$ 144.000
M = 16 * R$ 6000 = R$ 96.000
C = 04 * R$ 6000 = R$ 24.000

Alternativa (e)







Tenha um abençoado final de semana!
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos