PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Quantos livros?

3 participantes

Ir para baixo

Quantos livros? Empty Quantos livros?

Mensagem por Lords^^ Seg 22 Out 2012, 17:42

Olá pessoal.
Acabei de fazer a prova da EMBRAER e estou resolvendo algumas questões que eu errei, vocês poderiam me ajudar com esta aqui?
Certa biblioteca escolar recebeu 28 pacotes com livros didáticos de Matemática e Português, num total de 144 livros. Sabe-se que os livros de Matemática foram enviados em pacotes contendo 4 unidades cada um, e os de Português, pacotes contendo 6 unidades cada um. Desse modo pode-se concluir que o numero de livros de Matemática recebidos pela biblioteca foi:
(A) 48
(B) 64
(C) 72
(D) 96

Obrgada pessoal! Very Happy
Lords^^
Lords^^
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 06/09/2012
Idade : 25
Localização : São José dos Campos - São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Quantos livros? Empty Re: Quantos livros?

Mensagem por LPavaNNN Seg 22 Out 2012, 18:01

Chamei m de pacotes de matemática, e p de português:

4. m + 6 . p =144

m+ p =28

m = 28 - p

4 (28-p) + 6 p =144

112 +2p =144

p =16

m =12 m .4 ----> 4 .12 =48

LPavaNNN
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 930
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Quantos livros? Empty Re: Quantos livros?

Mensagem por waypoint Seg 22 Out 2012, 19:34



P+M=28
4P+6M=144

Matemática=64 livros.
waypoint
waypoint
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 36
Localização : João Pessoa-Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Quantos livros? Empty Re: Quantos livros?

Mensagem por LPavaNNN Ter 23 Out 2012, 11:09

Waypoint inverteu, colocou pacotes de matemática com 6 livros, no enunciado, é 4 livros cada paote de matemática, e 6 de português.

LPavaNNN
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 930
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Quantos livros? Empty Re: Quantos livros?

Mensagem por waypoint Ter 23 Out 2012, 15:36

LPavaNN,tens razão... e obrigado pela correção.

Abraço
waypoint
waypoint
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 36
Localização : João Pessoa-Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Quantos livros? Empty Re: Quantos livros?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos