vetor campo elétrico
2 participantes
Página 1 de 1
vetor campo elétrico
(Mack) O módulo do vetor campo elétrico (E) gerado por uma esfera metálica de dimensões desprezíveis, eletrizada positivamente, no vácuo K=9.10^9, varia com a distancia ao seu centro (d), segundo o diagrama dado. Sendo e=1,6.10^-9C (módulo da carga do elétron ou do próton) a carga elementar, podemos afirmar que essa esfera possui:
resposta:
a)um excesso de 1.10^10 elétrons em relação ao número de prótons.
b)um excesso de 2.10^10 elétrons em relação ao número de prótons.
c)um excesso de 1.10^10 prótons em relação ao número de elétrons.
d)um excesso de 2.10^10 prótons em relação ao número de elétrons.
e)igual número de elétrons e prótons.
resposta:
a)um excesso de 1.10^10 elétrons em relação ao número de prótons.
b)um excesso de 2.10^10 elétrons em relação ao número de prótons.
c)um excesso de 1.10^10 prótons em relação ao número de elétrons.
d)um excesso de 2.10^10 prótons em relação ao número de elétrons.
e)igual número de elétrons e prótons.
Última edição por jessicajessica em Qua 24 Out 2012, 09:26, editado 1 vez(es)
jessicajessica- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 29
Localização : Arujá, SP
Re: vetor campo elétrico
jessica
Por favor, leia o Regulamento do fórum (no alto desta página). Ele contém as regras do fórum.
Parece que a questão tem alternativas. Se tiver você deixou de seguir a Regra XI do Regulamento do fórum.
Por favor, siga todas as regras.
E = kQ/d² ----> Para d = 1*10^-2 ----> E = 28,8*10^4 V/m ----> 28,8*10^4 = (9*10^9)*Q/(1*10^-2)² ---> Q = 3,2*10^-9 C
n = Q/e ----> n = 3,2*10^-1/1,6*10^-19 ----> n = 2*10^10
Como a carga da esfera é positiva, significa que ela tem mais cargas elétricas positivas do que negativas
Alternativa D
Por favor, leia o Regulamento do fórum (no alto desta página). Ele contém as regras do fórum.
Parece que a questão tem alternativas. Se tiver você deixou de seguir a Regra XI do Regulamento do fórum.
Por favor, siga todas as regras.
E = kQ/d² ----> Para d = 1*10^-2 ----> E = 28,8*10^4 V/m ----> 28,8*10^4 = (9*10^9)*Q/(1*10^-2)² ---> Q = 3,2*10^-9 C
n = Q/e ----> n = 3,2*10^-1/1,6*10^-19 ----> n = 2*10^10
Como a carga da esfera é positiva, significa que ela tem mais cargas elétricas positivas do que negativas
Alternativa D
Última edição por Elcioschin em Qua 24 Out 2012, 16:20, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: vetor campo elétrico
Desculpe meu erro mestre Elcioschin, irei consertar a questão.
jessicajessica- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 29
Localização : Arujá, SP
Re: vetor campo elétrico
jessica
Seu enunciado ainda tem erros: a carga elementar é 1,6*10^-19 C (e não 10^-9 C).
Isto pode ser verificado em qualquer livro ou apostila de eletricidade, ou mesmo na internet
Editei minha questão com a solução correta;
Seu enunciado ainda tem erros: a carga elementar é 1,6*10^-19 C (e não 10^-9 C).
Isto pode ser verificado em qualquer livro ou apostila de eletricidade, ou mesmo na internet
Editei minha questão com a solução correta;
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Vetor Campo Elétrico;
» vetor campo elétrico
» Vetor campo elétrico
» Vetor Campo Eletrico
» Vetor Campo Elétrico
» vetor campo elétrico
» Vetor campo elétrico
» Vetor Campo Eletrico
» Vetor Campo Elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos