Volume de um prisma TRIANGULAR
2 participantes
Página 1 de 1
Volume de um prisma TRIANGULAR
Calcule o volume de um prisma reto de base TRIANGULAR, de 3cm, 4cm e 5cm de lados, sabendo que a área lateral mede 72cm².
Jordan Rodrigues- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 08/09/2012
Idade : 29
Localização : Vitória - ES
Re: Volume de um prisma TRIANGULAR
Vprisma = Sb*h
Sb = 4*3/2 = 6 cm² ( observe que o triângulo é retângulo )
Sl = 3*h + 4*h + 5*h
72 = h*( 3 + 4 + 5 ) = 12*h -> h = 6 cm
Vprisma = Sb*h = 6 cm² * 6 cm = 36 cm³
Sb = 4*3/2 = 6 cm² ( observe que o triângulo é retângulo )
Sl = 3*h + 4*h + 5*h
72 = h*( 3 + 4 + 5 ) = 12*h -> h = 6 cm
Vprisma = Sb*h = 6 cm² * 6 cm = 36 cm³
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Volume de um prisma TRIANGULAR
Realmente, para achar a área do triângulo fiz pelo teorema de Herão, no entanto, era questão de observação ver que era um triangulo retângulo! Valeu, Jose.
Jordan Rodrigues- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 08/09/2012
Idade : 29
Localização : Vitória - ES
Tópicos semelhantes
» Volume de um prisma triangular
» [Resolvido]prisma triangular - volume
» Determinar o volume de um prisma triangular..
» Volume de um prisma triangular regular
» Volume de um Prisma de base triangular
» [Resolvido]prisma triangular - volume
» Determinar o volume de um prisma triangular..
» Volume de um prisma triangular regular
» Volume de um Prisma de base triangular
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|