ELETROESTÁTICA
2 participantes
Página 1 de 1
ELETROESTÁTICA
O átomo de hidrogênio tem um próton em seu nucleo e um elétron em sua órbita. Cada uma dessas partículas possui carga de módulo q = 1,6.10^-19C e o seu elétron tem uma massa m = 9.10elevado a -11 kg.
Sabendo-se que a constante eletrostática do meio é igual a 9.10^9NM²/C², a órbita do elétron é circular e que a distância entre as partículas d = 9,0.10^-10m, é correto afirmar que a velocidade linear do elétron, em 10^6 m/s, é aproximadamente, igual a
A) 0,27
B) 0,38
C) 0,49
D) 0,53
E) 0,61
Sabendo-se que a constante eletrostática do meio é igual a 9.10^9NM²/C², a órbita do elétron é circular e que a distância entre as partículas d = 9,0.10^-10m, é correto afirmar que a velocidade linear do elétron, em 10^6 m/s, é aproximadamente, igual a
A) 0,27
B) 0,38
C) 0,49
D) 0,53
E) 0,61
lilicaripilica- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 14/10/2012
Idade : 29
Localização : sao paulo, SP, Brasil
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|