Porcentagem
2 participantes
Página 1 de 1
Porcentagem
Um empresário anunciou a venda de um imóvel e percebeu que estava acima de mercado. Após um mês sem conseguir vendê-lo, resolveu diminuir o valor em 15%. Passado um mês sem interesse dos compradores, e devido à necessidade de vendê-lo com urgência, resolveu anunciar o mesmo imóvel com mais 5% de desconto. Uma pessoa interessada se propôs a comprá-lo, desde que o empresário concedesse um desconto de 10% sobre o último preço anunciado. O empresário concordou e a venda foi realizada. Que porcentagem do preço inicial do imóvel foi paga
amigo para meu amigo a resposta e 70% mais no gabarito saiu 72,6% eu fiz e deu 72,6% mais ele diz que esta errado , você poderia confirmar a resposta correta.
eu usei um x do imovel de l.000.00
obrigada
mary leal
mary leal- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 24/10/2009
Idade : 68
Localização : brasil
Re: Porcentagem
- o valor inicial teve um primeiro desconto de 15% e ficou sendo 85% do inicial.
- depois houve nova redução de 5% ficando o valor em: 0,85.0,95=0,8075 --> 80,75% do inicial
- o desconto final de 10% tornou: 0,8075.0,90=0,72675 --> 72,675% do valor inicial
você acertou.
- depois houve nova redução de 5% ficando o valor em: 0,85.0,95=0,8075 --> 80,75% do inicial
- o desconto final de 10% tornou: 0,8075.0,90=0,72675 --> 72,675% do valor inicial
você acertou.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
AGRADECIMENTO
OBRIGADA AMIGO
mary leal- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 24/10/2009
Idade : 68
Localização : brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|