UERJ 2007
2 participantes
Página 1 de 1
UERJ 2007
Considere, novamente, o polígono formado por João, do qual são retirados
dois triângulos isósceles. Com os triângulos restantes é possível
formar a superfície lateral de uma pirâmide hexagonal regular. Calcule
as medidas da altura e da aresta da base dessa pirâmide.
Gabarito:
A aresta eu consegui achar, o problema tá sendo a altura. Eu só chego
nesse resultado que ele quer se eu considerar a aresta da pirâmide igual
a aresta da base da pirâmide, mas aí eu fico sem entender o porquê.
Antecipadamente agradeço
dois triângulos isósceles. Com os triângulos restantes é possível
formar a superfície lateral de uma pirâmide hexagonal regular. Calcule
as medidas da altura e da aresta da base dessa pirâmide.
Gabarito:
A aresta eu consegui achar, o problema tá sendo a altura. Eu só chego
nesse resultado que ele quer se eu considerar a aresta da pirâmide igual
a aresta da base da pirâmide, mas aí eu fico sem entender o porquê.
Antecipadamente agradeço
wacandido- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 02/10/2012
Idade : 42
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: UERJ 2007
Olá, pelo seu gabarito, acho que o valor da aresta lateral (AV) da pirâmide foi considerado igual a 10cm.
Assim,
Em que x será o seu AE. Depois, ao se retirar 2 triângulos isósceles, a base virará um hexágono regular:
Então, AE=AO e,
h² + AO² = AV²
h² = 10² - x²
cm
Se não considerarmos a aresta lateral como sendo 10cm, não dá para ter nas respostas valores sem variáveis.
Espero ter ajudado.
Assim,
Em que x será o seu AE. Depois, ao se retirar 2 triângulos isósceles, a base virará um hexágono regular:
Então, AE=AO e,
h² + AO² = AV²
h² = 10² - x²
cm
Se não considerarmos a aresta lateral como sendo 10cm, não dá para ter nas respostas valores sem variáveis.
Espero ter ajudado.
BrunaSilva- Padawan
- Mensagens : 63
Data de inscrição : 31/07/2012
Idade : 29
Localização : Brasília, Brasil
Tópicos semelhantes
» questão anulada uerj 2007
» UERJ 2007
» UERJ 2007 - Lançamento
» (UERJ-2007) Propriedades periódicas
» UERJ-2007 - Cinética química
» UERJ 2007
» UERJ 2007 - Lançamento
» (UERJ-2007) Propriedades periódicas
» UERJ-2007 - Cinética química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|