(Unicamp) Esferas metálicas
5 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
(Unicamp) Esferas metálicas
Relembrando a primeira mensagem :
Olá pessol!
Alguém pode me ajudar com essa questão?
Por favor, se tiver como colocar uma imagem, acho que facilitaria a visualização.
Duas pequenas esferas metálicas idênticas, inicialmente carregadas com cargas Q1 = 1,0.10^-6 C e Q2 = -3,0.10^-6 C, são colocadas em contatato e depois afastadas uma da outra até uma distância de 60 cm.
Calcule o campo elétrico (em intensidade, direção e sentido) no ponto P situado sobre a mediatriz do segmento da reta que une as duas cargas, a 50 cm de distância de uma delas.
Dado: Ko = 9.10^9 N.m²/C²
Olá pessol!
Alguém pode me ajudar com essa questão?
Por favor, se tiver como colocar uma imagem, acho que facilitaria a visualização.
Duas pequenas esferas metálicas idênticas, inicialmente carregadas com cargas Q1 = 1,0.10^-6 C e Q2 = -3,0.10^-6 C, são colocadas em contatato e depois afastadas uma da outra até uma distância de 60 cm.
Calcule o campo elétrico (em intensidade, direção e sentido) no ponto P situado sobre a mediatriz do segmento da reta que une as duas cargas, a 50 cm de distância de uma delas.
Dado: Ko = 9.10^9 N.m²/C²
- Spoiler:
- Resp. 5,8 . 10^4 N/C
Direção: perpendicular à reta que une as cargas.
Sentido: de P para à reta que une as cargas.
Nat'- Mestre Jedi
- Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil
Re: (Unicamp) Esferas metálicas
Depende muito da questão.
Nesta questão, por exemplo, dois fatores levam à escolha da decomposição dos vetores:
1) Os dois campos são iguais
2) Os dois campos são simétricos e relação ao ponto P
Além disso calcular cos = 0,4/05 é algo bem simples
Já na Lei dos cossenos seria necessário calcular cos(2.Â), que é o ângulo entre os dois vetores e para isto você teria que usar trigonometria.
Nesta questão, por exemplo, dois fatores levam à escolha da decomposição dos vetores:
1) Os dois campos são iguais
2) Os dois campos são simétricos e relação ao ponto P
Além disso calcular cos = 0,4/05 é algo bem simples
Já na Lei dos cossenos seria necessário calcular cos(2.Â), que é o ângulo entre os dois vetores e para isto você teria que usar trigonometria.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71749
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (Unicamp) Esferas metálicas
Entendi. Vou fazer mais questões, e tentar aplicar esse método mais simples.
Obrigado mais uma vez, mestre!
Obrigado mais uma vez, mestre!
Rialz- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 14/05/2017
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» esferas metálicas
» Esferas metalicas !
» esferas metálicas
» Esferas metálicas A e B
» Esferas Metálicas
» Esferas metalicas !
» esferas metálicas
» Esferas metálicas A e B
» Esferas Metálicas
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|