Questão da Olimpíada Internacional de Ciências - Taiwan
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Questão da Olimpíada Internacional de Ciências - Taiwan
Um projétil de massa mp= 10g com velocidade horizontal de módulo 500m/s atravessa um bloco de massa mb= 1kg que se movia na mesma direção e sentido oposto com velocidade de módulo 1m/s, sobre uma superfície horizontal sem atrito.
Imediatamente após a colisão, o bloco inverte o sentido de seu movimento e passa a ter velocidade com módulo 2m/s.
A velocidade do projétil, imediatamente após sair do bloco, terá módulo
de quanto?
a resposta é 200m/s, mas não entendi como se resolve essa questão...
Imediatamente após a colisão, o bloco inverte o sentido de seu movimento e passa a ter velocidade com módulo 2m/s.
A velocidade do projétil, imediatamente após sair do bloco, terá módulo
de quanto?
a resposta é 200m/s, mas não entendi como se resolve essa questão...
natiguerreiro- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 26/09/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo - SP Brasil
Re: Questão da Olimpíada Internacional de Ciências - Taiwan
Primeiro, teremos que a energia cinética do projétil e a energia cinética do bloco formam a energia cinética inicial. Quando eles dois se colidem, então suas massas se juntam e então há uma certa energia cinética depois. Mas, como você vê, o projétil sai do bloco depois com velocidade alterada, o que significa que, nessa colisão, na verdade, uma parte da energia foi para o bloco, mas a outra foi para o projétil, ou seja, a energia cinética final seria a energia cinética do bloco mais a energia cinética do projétil.
0,01 * 500 + 1 * (-1) = 1 * 2 + 0,01 * v
5 - 1 = 2 + 0,01v
0,01v = 4 - 2
0,01v = 2
v = 200 m/s
Espero ter ajudado. ^_^
0,01 * 500 + 1 * (-1) = 1 * 2 + 0,01 * v
5 - 1 = 2 + 0,01v
0,01v = 4 - 2
0,01v = 2
v = 200 m/s
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
natiguerreiro- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 26/09/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo - SP Brasil
Tópicos semelhantes
» Olimpíada Internacional de Matemática
» Olimpíada Internacional de Matemática
» Olimpíada Internacional de Matemática (IMO)
» Olímpiada internacional de química...
» Questão de olimpíada
» Olimpíada Internacional de Matemática
» Olimpíada Internacional de Matemática (IMO)
» Olímpiada internacional de química...
» Questão de olimpíada
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|