Probabilidade - (dados coloridos)
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade - (dados coloridos)
Um dado A tem 3 faces brancas e 3 pretas; um dado B possui 2 faces branca, 2 pretas e 2 vermelhas; um dado C possui 2 faces brancas e 4 pretas e um dado D, 3 brancas e 3 pretas. Lançam-se os quatro dados. Qual a probabilidade de que três sejam pretas?
Gabarito:
Gabarito:
- Spoiler:
- 1/4
8/9
5/7
9/4
Nenhuma das alternativas.
Maluco Beleza- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 08/02/2012
Idade : 49
Localização : Eldorado - MT
Re: Probabilidade - (dados coloridos)
Hola.
.. Dado A ................................ Dado B ............................ Dado C
sair cor preta: 3/6 ............... sair cor preta: 2/6 ............... sair cor preta: 4/6
não sair cor preta: 3/6 ......... não sair cor preta: 4/6 .......... não sair cor preta: 2/6
........Dado D
sair cor preta: 3/6
não sair cor preta:3/6
Combinações possíveis com os dados A, B, C e D:
ABC não sair preta(D) = 3/6 * 2/6 * 4/6 * 3/6 = 1/2*1/3*2/3*1/2 = 1/18
ABD não sair preta(C) = 3/6 * 2/6 * 3/6 * 2/6 = 1/2*1/3*1/2*1/3 = 1/36
ACD não sair preta(B) = 3/6 * 4/6 * 3/6 * 4/6 = 1/2*2/3*1/2*2/3 = 1/9
BCD não sair preta(A) = 2/6 * 4/6 * 3/6 * 3/6 = 1/3*2/3*1/2*1/2 = 1/18
P(3 pretas) = 1/18 + 1/36 + 1/9 + 1/18
P(3 pretas) = 2/18 + 1/36 + 1/9
P(3 pretas) = (4 + 1 + 4)/36
P(3 pretas) = 9/36
P(3 pretas) = 1/4
.. Dado A ................................ Dado B ............................ Dado C
sair cor preta: 3/6 ............... sair cor preta: 2/6 ............... sair cor preta: 4/6
não sair cor preta: 3/6 ......... não sair cor preta: 4/6 .......... não sair cor preta: 2/6
........Dado D
sair cor preta: 3/6
não sair cor preta:3/6
Combinações possíveis com os dados A, B, C e D:
ABC não sair preta(D) = 3/6 * 2/6 * 4/6 * 3/6 = 1/2*1/3*2/3*1/2 = 1/18
ABD não sair preta(C) = 3/6 * 2/6 * 3/6 * 2/6 = 1/2*1/3*1/2*1/3 = 1/36
ACD não sair preta(B) = 3/6 * 4/6 * 3/6 * 4/6 = 1/2*2/3*1/2*2/3 = 1/9
BCD não sair preta(A) = 2/6 * 4/6 * 3/6 * 3/6 = 1/3*2/3*1/2*1/2 = 1/18
P(3 pretas) = 1/18 + 1/36 + 1/9 + 1/18
P(3 pretas) = 2/18 + 1/36 + 1/9
P(3 pretas) = (4 + 1 + 4)/36
P(3 pretas) = 9/36
P(3 pretas) = 1/4
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Tópicos semelhantes
» Probabilidade com dados
» Probabilidade com dados
» Probabilidade dados
» PROBABILIDADE COM DADOS
» Probabilidade - dados
» Probabilidade com dados
» Probabilidade dados
» PROBABILIDADE COM DADOS
» Probabilidade - dados
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|