PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

como faz

3 participantes

Ir para baixo

como faz Empty como faz

Mensagem por Drufox Sáb 22 Set 2012, 09:50

Prologando-se os lados AB e CD de um poligono regular ABCD... obtém-se um ângulo de 132°.Qual é esse poligono?

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

como faz Empty Re: como faz

Mensagem por Pietro di Bernadone Sáb 22 Set 2012, 10:33

como faz Pentadodecagono

Polígono: Pentadecágono
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

como faz Empty Re: como faz

Mensagem por Drufox Sáb 22 Set 2012, 10:45

que formula usou para saber que é um pentadecagono

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

como faz Empty Re: como faz

Mensagem por JoaoGabriel Sáb 22 Set 2012, 10:46

Creio que tenha sido o ângulo interno:

Pela geometria, o ângulo valerá 156 graus, e a soma dos ângulos é 156n:

156n = 180(n - 2) --> 156n = 180n - 360 --> 24n = 360 --> n = 15
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

como faz Empty Re: como faz

Mensagem por Drufox Sáb 22 Set 2012, 11:20

porque vale 156 ??

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

como faz Empty Re: como faz

Mensagem por JoaoGabriel Sáb 22 Set 2012, 12:25

Seja P o ponto de intercessão dos prolongamentos em B e C. Sendo OPV, um de seus ângulos é 132º. Os outros dois deve ser iguais, pois se forma em BPC um triângulo isósceles. Assim:

2x + 132 = 180 --> x = 24

O ângulo interno é o suplemento deste x:

180 - 24 = 156
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

como faz Empty Re: como faz

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos