densidade do liquido
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
densidade do liquido
(Mauá) Um recipiente contém dois líquidos homogeneos, imiscíveis, de densidades diferentes, em repouso.
Uma esfera sólida, maciça, homogena, flutua, em equilibrio, mantendo metade de seu volume imerso em cada um dos líquidos.
Determine a condição que deve ser obedecida pelas densidades dos líquidos e da esfera para que isso ocorra.
resposta: d=d1+d2/2
Uma esfera sólida, maciça, homogena, flutua, em equilibrio, mantendo metade de seu volume imerso em cada um dos líquidos.
Determine a condição que deve ser obedecida pelas densidades dos líquidos e da esfera para que isso ocorra.
resposta: d=d1+d2/2
jessicajessica- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 29
Localização : Arujá, SP
Re: densidade do liquido
Empuxo da metade suprior da esfera ----> E1= (V/2)*d1*g
Idem da metade inferior ----> E2 = (\//2)*d2*g
Massa da esfera -----> m = V*d ---- Pesoda esfera ----> P = m*g ---- P = V*d*g
P = E -----> P = E1 + E2 ----> V*d*g = (V/2)*d1*g + (V/2)*d2*g -----> d = (d1 + d2)/2
Idem da metade inferior ----> E2 = (\//2)*d2*g
Massa da esfera -----> m = V*d ---- Pesoda esfera ----> P = m*g ---- P = V*d*g
P = E -----> P = E1 + E2 ----> V*d*g = (V/2)*d1*g + (V/2)*d2*g -----> d = (d1 + d2)/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: densidade do liquido
Obrigada pela explicação
jessicajessica- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 29
Localização : Arujá, SP
Tópicos semelhantes
» Densidade do Líquido
» Densidade do líquido
» densidade do liquido
» líquido de densidade desconhecida
» Densidade do líquido-hidrostática
» Densidade do líquido
» densidade do liquido
» líquido de densidade desconhecida
» Densidade do líquido-hidrostática
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|