Concentração- Solução - H2O2
2 participantes
Página 1 de 1
Concentração- Solução - H2O2
A concentração de H2O2 (g/l) em uma água oxigenada a 11,2 ?
resposta: 31g/l
resposta: 31g/l
duvidasvest- Padawan
- Mensagens : 63
Data de inscrição : 01/08/2012
Idade : 32
Localização : Brasil
Re: Concentração- Solução - H2O2
Qual é a concentração de de H2O2(g/l) em uma água oxigenada a 11,2 volumes?
Quando falamos em água oxigenada 11,2 volumes, isso quer dizer que 1 litro de água oxigenada libera 11,2L de O2 (nas CNTP) quando se decompõe.
A reação de decomposição da água oxigenada é:
2H2O2 ---> O2 + 2H2O
Assim, cada 2 mols de H2O2 libera 1 mol de O2.
1 mol de O2 nas CNTP --------------- 22,4 L
x ----------------------------------------… 11,2 L
x = 0,5 mol de O2
2 mols de H2O2 ------------------ 1 mol de O2
x ------------------------------------ 0,5 mol de O2
x = 1 mol de H2O2
Como a questão está pedindo a concentração comum, então temos que saber a massa molar do peróxido de hidrogênio, e transformar 1 mol em gramas:
H2O2 = 1 + 1 + 16 + 16 = 34g/mol
Portanto, a concentração desta solução de H2O2 é de 34g/L.
Quando falamos em água oxigenada 11,2 volumes, isso quer dizer que 1 litro de água oxigenada libera 11,2L de O2 (nas CNTP) quando se decompõe.
A reação de decomposição da água oxigenada é:
2H2O2 ---> O2 + 2H2O
Assim, cada 2 mols de H2O2 libera 1 mol de O2.
1 mol de O2 nas CNTP --------------- 22,4 L
x ----------------------------------------… 11,2 L
x = 0,5 mol de O2
2 mols de H2O2 ------------------ 1 mol de O2
x ------------------------------------ 0,5 mol de O2
x = 1 mol de H2O2
Como a questão está pedindo a concentração comum, então temos que saber a massa molar do peróxido de hidrogênio, e transformar 1 mol em gramas:
H2O2 = 1 + 1 + 16 + 16 = 34g/mol
Portanto, a concentração desta solução de H2O2 é de 34g/L.
MuriloTri- Mestre Jedi
- Mensagens : 636
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 28
Localização : Campinas
Tópicos semelhantes
» Ita H2O2
» Decomposição do peróxido de hidrogênio H2O2
» Concentração de H2O2 na água oxigenada em %m/V
» PH da solução
» Fuvest - dissolução de uma solução aquosa ácida através de solução aquosa básica
» Decomposição do peróxido de hidrogênio H2O2
» Concentração de H2O2 na água oxigenada em %m/V
» PH da solução
» Fuvest - dissolução de uma solução aquosa ácida através de solução aquosa básica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|