Dúvida inequação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Dúvida inequação
Olá, eu gostaria de saber o que me impede de resolver dessa forma:
1/(x-3) <= 1
(x-3)^-1 <= 1
[(x-3)^-1]^-1 >= 1^-1
(x-3) >= 1
x >= 4
Obrigado,
1/(x-3) <= 1
(x-3)^-1 <= 1
[(x-3)^-1]^-1 >= 1^-1
(x-3) >= 1
x >= 4
Obrigado,
williamrota- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 30/06/2012
Idade : 31
Localização : Campinas
Re: Dúvida inequação
Fazendo desta forma você elimina uma solução:
1/(x - 3) =< 1 ----> 1/(x - 3) - 1 =< 0 ----> [1 - (x - 3)]/(x - 3) =< 0 ----> (4 - x)/(x - 3) =< 0
Tabela de sinais:
................................. 3 ............................... 4 .........................
4 - x ........... + ............................ + ............ 0 .......... - ............
x - 3 ........... - .......... N ............. + .......................... + ............
Final ......... - .......... N ............. + ............. 0 ......... - ............
Solução: x < 3 e x >= 4
1/(x - 3) =< 1 ----> 1/(x - 3) - 1 =< 0 ----> [1 - (x - 3)]/(x - 3) =< 0 ----> (4 - x)/(x - 3) =< 0
Tabela de sinais:
................................. 3 ............................... 4 .........................
4 - x ........... + ............................ + ............ 0 .......... - ............
x - 3 ........... - .......... N ............. + .......................... + ............
Final ......... - .......... N ............. + ............. 0 ......... - ............
Solução: x < 3 e x >= 4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|