Probleminha - Vunesp - Porcentagem
4 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Probleminha - Vunesp - Porcentagem
Relembrando a primeira mensagem :
Gente, estou com dúvidas neste exercício, eu chego sempre na alternativa B, mas no gabarito a correta é a D. Alguém pode me ajudar
37. Do preço de venda de um determinado produto, 25% correspondem
a impostos e comissões pagos pelo lojista. Do
restante, 60% correspondem ao preço de custo desse produto.
Se o preço de custo desse produto é de R$ 405,00, então, o
seu preço de venda é igual a
(A) R$ 540,00.
(B) R$ 675,00.
(C) R$ 800,00.
(D) R$ 900,00.
(E) R$ 1.620,00.
Gente, estou com dúvidas neste exercício, eu chego sempre na alternativa B, mas no gabarito a correta é a D. Alguém pode me ajudar
37. Do preço de venda de um determinado produto, 25% correspondem
a impostos e comissões pagos pelo lojista. Do
restante, 60% correspondem ao preço de custo desse produto.
Se o preço de custo desse produto é de R$ 405,00, então, o
seu preço de venda é igual a
(A) R$ 540,00.
(B) R$ 675,00.
(C) R$ 800,00.
(D) R$ 900,00.
(E) R$ 1.620,00.
PollyOliveira- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 14/09/2012
Idade : 32
Localização : Assis-SP-brasil
Re: Probleminha - Vunesp - Porcentagem
Iago,se tiver outra forma de fazer posta aí,pois um amigo meu fez diferente..abração
waypoint- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 36
Localização : João Pessoa-Pb Brasil
Re: Probleminha - Vunesp - Porcentagem
PollyOliveira escreveu:
37. Do preço de venda de um determinado produto, 25% correspondem
a impostos e comissões pagos pelo lojista. Do
restante, 60% correspondem ao preço de custo desse produto.
Se o preço de custo desse produto é de R$ 405,00, então, o
seu preço de venda é igual a
(A) R$ 540,00.
(B) R$ 675,00.
(C) R$ 800,00.
(D) R$ 900,00.
(E) R$ 1.620,00.
Do preço de venda de um determinado produto, 25% correspondem
a impostos e comissões pagos pelo lojista
total = x
x - 0,25x = 0,75x (restante)
Do restante, 60% correspondem ao preço de custo desse produto.
Ou seja, 60% do restante[e não do preço inicial "x"] correspondem ao preço de custo
0,60*0,75x = 0,45x (preço de custo)
Se o preço de custo desse produto é de R$ 405,00, então, o
seu preço de venda é igual a
0,45-----405
1---------x
0,45x=405
x=405/0,45
x=900
rodrigomr- Mestre Jedi
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 31
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil
Re: Probleminha - Vunesp - Porcentagem
waypoint, pode-se fazer dessa forma também, só que é um pouco mais trabalhosa mas dá pra visualizar bem o problema.
Venda = I + C
0.25*V = Imposto (I)
0.75 *V = Custo (C)
Temos que 60% do custo igual a 405, então:
0.60*C = 405
C = R$ 675,00
Sabendo que o imposto representa 0,25 da venda, então:
0.25*(V) = I
0.25*(C+I) =I
0.25*(675 +I) = I
168,75 + 0,25I = I
I = (168.75)/0.75 = R$ 225,00
Assim o valor da venda será:
Venda = C + I
Venda= 675 +225 = R$ 900,00
Venda = I + C
0.25*V = Imposto (I)
0.75 *V = Custo (C)
Temos que 60% do custo igual a 405, então:
0.60*C = 405
C = R$ 675,00
Sabendo que o imposto representa 0,25 da venda, então:
0.25*(V) = I
0.25*(C+I) =I
0.25*(675 +I) = I
168,75 + 0,25I = I
I = (168.75)/0.75 = R$ 225,00
Assim o valor da venda será:
Venda = C + I
Venda= 675 +225 = R$ 900,00
Iago6- Fera
- Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal
Re: Probleminha - Vunesp - Porcentagem
Gente...Muito Obrigada!! Finalmente entendiii!!
Eu estava errando na parte "do restante"... pois era 60% do restante, no caso 60% de 75%. Agora sim!!
Valeu mesmo galera!
Eu estava errando na parte "do restante"... pois era 60% do restante, no caso 60% de 75%. Agora sim!!
Valeu mesmo galera!
PollyOliveira- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 14/09/2012
Idade : 32
Localização : Assis-SP-brasil
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Probleminha - Vunesp
» Probleminha - Vunesp
» Probleminha Vunesp
» Probleminha - Vunesp
» Probleminha Vunesp - Razão
» Probleminha - Vunesp
» Probleminha Vunesp
» Probleminha - Vunesp
» Probleminha Vunesp - Razão
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|