PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probleminha - Vunesp - Porcentagem

4 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Probleminha - Vunesp - Porcentagem Empty Probleminha - Vunesp - Porcentagem

Mensagem por PollyOliveira Qua 19 Set 2012, 10:13

Gente, estou com dúvidas neste exercício, eu chego sempre na alternativa B, mas no gabarito a correta é a D. Alguém pode me ajudar Question

37. Do preço de venda de um determinado produto, 25% correspondem
a impostos e comissões pagos pelo lojista. Do
restante, 60% correspondem ao preço de custo desse produto.
Se o preço de custo desse produto é de R$ 405,00, então, o
seu preço de venda é igual a

(A) R$ 540,00.
(B) R$ 675,00.
(C) R$ 800,00.
(D) R$ 900,00.
(E) R$ 1.620,00.
PollyOliveira
PollyOliveira
Iniciante

Mensagens : 39
Data de inscrição : 14/09/2012
Idade : 32
Localização : Assis-SP-brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probleminha - Vunesp - Porcentagem Empty Re: Probleminha - Vunesp - Porcentagem

Mensagem por waypoint Qua 19 Set 2012, 10:34

X=Preço do produto e ele equivale a 100%
Com desconto dos impostos passa para 75%

Então o custo será...

60% vezes 75% que deixando na forma decimal e reduzida ficará=3\5 vezes 3\4
Então o custo...
9x\20=405
X=900
waypoint
waypoint
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 36
Localização : João Pessoa-Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probleminha - Vunesp - Porcentagem Empty Re: Probleminha - Vunesp - Porcentagem

Mensagem por PollyOliveira Qua 19 Set 2012, 10:38

Não entendi ainda.......

pq se multiplica as porcentagens? (3/5*3/4)
PollyOliveira
PollyOliveira
Iniciante

Mensagens : 39
Data de inscrição : 14/09/2012
Idade : 32
Localização : Assis-SP-brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probleminha - Vunesp - Porcentagem Empty Re: Probleminha - Vunesp - Porcentagem

Mensagem por waypoint Qua 19 Set 2012, 10:44

Os 3\5 equivale aos 75% de venda da mercadoria,Isso veio da subtração dos 100% do preço total da mercadoria menos os 25% do descontos dos impostos.E os 3\4 equivale aos 60% que é o custo do produto.Aí podemos sim multiplicar frações e quando eu multiplico 3\4 vezes 3\5 estou achando a fração do custo que fica 9\20



Última edição por waypoint em Qua 19 Set 2012, 11:02, editado 2 vez(es)
waypoint
waypoint
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 36
Localização : João Pessoa-Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probleminha - Vunesp - Porcentagem Empty Re: Probleminha - Vunesp - Porcentagem

Mensagem por waypoint Qua 19 Set 2012, 10:48

É uma questão chatinha visse...Caso não tenha entendido pode dizer que eu tento explicar..
waypoint
waypoint
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 36
Localização : João Pessoa-Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probleminha - Vunesp - Porcentagem Empty Re: Probleminha - Vunesp - Porcentagem

Mensagem por Iago6 Qua 19 Set 2012, 15:08

PollyOliveira


Talvez você não tenha entendido ou encontrado como resposta 675 porque caiu na "pegadinha" do enunciado. Perceba bem nessa outra forma que vou resolver, como essa pegadinha é bem clássica e manjada, se não prestar atenção responderá com convicção que a resposta é 675, entretanto se responder por partes perceberá onde errou.

→ Pelo total temos :

25% restam 75%

desses 75%, 60% corresponde a R$ 405,00 , ou seja tomando como base 60%, esses 75% equivale a 100%.

60% --- 405
100% --- x

x = 675 (75%)

Então o valor total será:

100% --- y
75% ---- 675


y= R$ 900,00
Iago6
Iago6
Fera
Fera

Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal

Ir para o topo Ir para baixo

Probleminha - Vunesp - Porcentagem Empty Re: Probleminha - Vunesp - Porcentagem

Mensagem por PollyOliveira Qua 19 Set 2012, 16:44

Compreendi as contas e as passagens....
Mas ainda não entendi muito o pq dos 75% equivalerem a 100% na primeira parte....
PollyOliveira
PollyOliveira
Iniciante

Mensagens : 39
Data de inscrição : 14/09/2012
Idade : 32
Localização : Assis-SP-brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probleminha - Vunesp - Porcentagem Empty Re: Probleminha - Vunesp - Porcentagem

Mensagem por Iago6 Qua 19 Set 2012, 18:08

Porque esse 60% é referente ao total de 75%, por isso que posso chamar 75% de 100%.

Se o que resta são 75%, então temos R$ 675,00.

Assim, 60% desses do total de R$ 675,00 é igual a R$ 405,00.

Entendeu?!

É uma questão que exige atenção na leitura.
Iago6
Iago6
Fera
Fera

Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal

Ir para o topo Ir para baixo

Probleminha - Vunesp - Porcentagem Empty Re: Probleminha - Vunesp - Porcentagem

Mensagem por waypoint Qua 19 Set 2012, 18:10

Polly,o Iago6 explicou bem melhor do que é só você entender que o valor de qualquer coisa no geral equivale a ´´100%´´,mas a questão diz que 25% desse total foi o que o logista gastou por exemplo com o transporte,embalagens e etc...Então,é a mesma coisa que eu afirmar que ´´ ``O todo do produto agora são os 75%´´.Leia a questão atentamente umas duas vezes que perceberá isso...Abração e vou jantar fuiii rsrs
waypoint
waypoint
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 36
Localização : João Pessoa-Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probleminha - Vunesp - Porcentagem Empty Re: Probleminha - Vunesp - Porcentagem

Mensagem por waypoint Qua 19 Set 2012, 18:12

Iago6,mais uma vez atrapalhei seu ponto de vista a que até eu estava esperando...rsrs.Abração..Existe outra forma de resolver fora essa que eu fiz?
waypoint
waypoint
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 36
Localização : João Pessoa-Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probleminha - Vunesp - Porcentagem Empty Re: Probleminha - Vunesp - Porcentagem

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos