Probleminha Vunesp
3 participantes
Página 1 de 1
Probleminha Vunesp
Gente, alguém me dá uma dica para começar a resolução deste exercício:
Com a proximidade do Natal, uma empresa doou uma determinada
quantia para uma creche que abriga um total de 80
crianças. A quantia doada foi dividida para a compra de brinquedos
e roupas na razão de 3 para 5, respectivamente. Assim,
foram comprados 80 brinquedos, sendo bolas para os meninos,
por R$ 15,00 cada, e bonecas para as meninas, por R$ 20,00
cada. Sabe-se que cada criança recebeu um brinquedo e que o
número de bolas compradas superou o número de bonecas compradas
em 20 unidades. Da quantia total recebida como doação
dessa empresa, a creche reservou para a compra de roupas
(A) R$ 2.250,00.
(B) R$ 2.000,00.
(C) R$ 1.980,00.
(D) R$ 1.850,00.
(E) R$ 1.350,00.
Não consigo montar a equação...
Com a proximidade do Natal, uma empresa doou uma determinada
quantia para uma creche que abriga um total de 80
crianças. A quantia doada foi dividida para a compra de brinquedos
e roupas na razão de 3 para 5, respectivamente. Assim,
foram comprados 80 brinquedos, sendo bolas para os meninos,
por R$ 15,00 cada, e bonecas para as meninas, por R$ 20,00
cada. Sabe-se que cada criança recebeu um brinquedo e que o
número de bolas compradas superou o número de bonecas compradas
em 20 unidades. Da quantia total recebida como doação
dessa empresa, a creche reservou para a compra de roupas
(A) R$ 2.250,00.
(B) R$ 2.000,00.
(C) R$ 1.980,00.
(D) R$ 1.850,00.
(E) R$ 1.350,00.
Não consigo montar a equação...
PollyOliveira- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 14/09/2012
Idade : 32
Localização : Assis-SP-brasil
Re: Probleminha Vunesp
Letra A...vou tentar resumir aqui as contas para te mandar..Confira se é letra a mesmo.
waypoint- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 36
Localização : João Pessoa-Pb Brasil
Re: Probleminha Vunesp
Oii...é a alternativa A mesmo.... como fez?
PollyOliveira- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 14/09/2012
Idade : 32
Localização : Assis-SP-brasil
Re: Probleminha Vunesp
Total de 80 crianças.
Razão (B= brinquedo, R = roupas)
B/R = 3 /5
B = 80 (Divididos entre bolas e boneca)
Qntd bolas = bonecas +20
Total = bola + boneca
80 = (bonecas + 20) + bonecas
80 = 2bonecas + 20
bonecas = 30
Então: bolas = 50
Os gastos foram :
Com bolas 50*15 = R$ 750,00
Com Bonecas 30*20 = R$ 600,00
Total de gasto com brinquedos : R$ 1350,00
O gasto com roupas será:
B/R = 3 /5
3R = 5B
R = R$ 2250 ,00
Razão (B= brinquedo, R = roupas)
B/R = 3 /5
B = 80 (Divididos entre bolas e boneca)
Qntd bolas = bonecas +20
Total = bola + boneca
80 = (bonecas + 20) + bonecas
80 = 2bonecas + 20
bonecas = 30
Então: bolas = 50
Os gastos foram :
Com bolas 50*15 = R$ 750,00
Com Bonecas 30*20 = R$ 600,00
Total de gasto com brinquedos : R$ 1350,00
O gasto com roupas será:
B/R = 3 /5
3R = 5B
R = R$ 2250 ,00
Iago6- Fera
- Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal
Re: Probleminha Vunesp
X=Bolas
Y=Bonecas
X+Y=80
X=Y+20
Resolvendo=vou achar 30 bonecas e 50 bolas
30.20 reais=600 reais em bonecas
50.15 reais=750 em bolas
Somando... dará 1350 em brinquedos
pega o valor em brinquedo e coloca na proporção...aquela de 3\5 lembra...
Já resolvendo ficará...
3.x=1350.5
portanto=2250
Bem fiz assim..abração
Y=Bonecas
X+Y=80
X=Y+20
Resolvendo=vou achar 30 bonecas e 50 bolas
30.20 reais=600 reais em bonecas
50.15 reais=750 em bolas
Somando... dará 1350 em brinquedos
pega o valor em brinquedo e coloca na proporção...aquela de 3\5 lembra...
Já resolvendo ficará...
3.x=1350.5
portanto=2250
Bem fiz assim..abração
waypoint- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 36
Localização : João Pessoa-Pb Brasil
Re: Probleminha Vunesp
Demorei um pouco,pois estava tentando deixar o mais claro possível...abração
waypoint- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 36
Localização : João Pessoa-Pb Brasil
Re: Probleminha Vunesp
Obrigada Abraços...
PollyOliveira- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 14/09/2012
Idade : 32
Localização : Assis-SP-brasil
Re: Probleminha Vunesp
Disponha....
waypoint- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 36
Localização : João Pessoa-Pb Brasil
Tópicos semelhantes
» Probleminha - Vunesp
» Probleminha - Vunesp
» Probleminha - Vunesp
» Probleminha Vunesp - Razão
» Probleminha - Vunesp - Porcentagem
» Probleminha - Vunesp
» Probleminha - Vunesp
» Probleminha Vunesp - Razão
» Probleminha - Vunesp - Porcentagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|