(ITA) Equação do 2o Grau
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(ITA) Equação do 2o Grau
No sistema de coordenadas cartesianas ortogonais, a curva y=ax²+bx+c passa pelos pontos (1,1),(2,m) e (m,2), onde m é um número real diferente de 2. Sobre esta curva, podemos afirmar que:
a) ela admite um mínimo para todo m tal que 1/2 < m < 3/2.
b) ela admite um mínimo para todo m tal que 0 < m < 1
c) ela admite um máximo para todo m tal que -1/2 < m < 1/2
d) ela admite um máximo para todo m tal que 1/2 < m < 3/2
e) ela admite um máximo para todo m tal que 0 < m <1.
Gabarito: B
_________________________________________
Estou tentando fazer um sistema e deixar a,b e c em função de m, mas não estou conseguindo.
a) ela admite um mínimo para todo m tal que 1/2 < m < 3/2.
b) ela admite um mínimo para todo m tal que 0 < m < 1
c) ela admite um máximo para todo m tal que -1/2 < m < 1/2
d) ela admite um máximo para todo m tal que 1/2 < m < 3/2
e) ela admite um máximo para todo m tal que 0 < m <1.
Gabarito: B
_________________________________________
Estou tentando fazer um sistema e deixar a,b e c em função de m, mas não estou conseguindo.
Última edição por soniky em Seg 17 Set 2012, 23:01, editado 1 vez(es)
soniky- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 157
Data de inscrição : 18/08/2011
Idade : 33
Localização : Guará - Distrito Federal (BR)
Re: (ITA) Equação do 2o Grau
Seu ennciado tem erros:
a) ela admite um mínimo para todo m tal que 1/2 ?????
E isto acontece em b, c, d, e
a) ela admite um mínimo para todo m tal que 1/2 ?????
E isto acontece em b, c, d, e
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71775
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (ITA) Equação do 2o Grau
Elcioschin escreveu:Seu ennciado tem erros:
a) ela admite um mínimo para todo m tal que 1/2 ?????
E isto acontece em b, c, d, e
Por algum motivo, quando apertei enviar, sumiram todos os sinais de "maior" e "menor". Irei editar tudo de novo.
soniky- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 157
Data de inscrição : 18/08/2011
Idade : 33
Localização : Guará - Distrito Federal (BR)
Re: (ITA) Equação do 2o Grau
(1, 1) ---> a + b+ c = 1 ----> I
(2, m) ---> 4a + 2b + c = m ----> II
(m, 2) ----> m²a + mb + c = 2 ----> III
Faça II - I e chegue numa equaçãoem função de a, b ----> Calcule b em função de a
Faça III - I e chegue numa equação em função de a, b ---> Substitua b da equação anterior e calcule a em função de m
DEpois tente fazer uma análise
(2, m) ---> 4a + 2b + c = m ----> II
(m, 2) ----> m²a + mb + c = 2 ----> III
Faça II - I e chegue numa equaçãoem função de a, b ----> Calcule b em função de a
Faça III - I e chegue numa equação em função de a, b ---> Substitua b da equação anterior e calcule a em função de m
DEpois tente fazer uma análise
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71775
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (ITA) Equação do 2o Grau
Mestre, não consigo analisar a eq que é formada apos o sistema é interpretar para só então chegar a resposta, se for possivel me auxiliar ficarei muito grato
danzhyco- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 09/01/2017
Idade : 25
Localização : Japao
Re: (ITA) Equação do 2o Grau
Seguindo as diretrizes do Mestre:
\begin{cases}3a+b=m-1\\a(m^2-4)+b(m-2)=2-m\end{cases}
Multiplicando a 1 linha por -(m-2)
\begin{cases}-3a(m-2)-b(m-2)=-(m-1)(m-2)\\a(m^2-4)+b(m-2)=2-m\end{cases}
Somando as duas
a(m^2-4-3m+6)=2-m-(m-1)(m-2)
Desenvolvendo chegaremos em
\boxed{a=\frac{m}{1-m}}
Analisando as alternativas teremos que: ela admite um mínimo para todo m tal que
0 < m <1.
pois a será > 0 e portanto teremos ponto de mínimo. Letra b
Multiplicando a 1 linha por -(m-2)
Somando as duas
Desenvolvendo chegaremos em
Analisando as alternativas teremos que: ela admite um mínimo para todo m tal que
0 < m <1.
pois a será > 0 e portanto teremos ponto de mínimo. Letra b
petras- Monitor
- Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil
Tópicos semelhantes
» Equação de 8° grau
» Equação do 1o grau
» Equação do 2° grau
» Equação do 2º grau III
» Equação do 1° grau
» Equação do 1o grau
» Equação do 2° grau
» Equação do 2º grau III
» Equação do 1° grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|