PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão envolvendo sistema

3 participantes

Ir para baixo

 Questão envolvendo sistema Empty Questão envolvendo sistema

Mensagem por SOLANGE PASCHOAL OLIVEIRA Qui 13 Set 2012, 20:23

Já tentei e não consegui chegar no resultado. Se alguém puder me ajudar, eu agradeço.

A soma da solução das três incógnitas (x,y,z) vale:

2x + 2y-z = 1

4x -3y +z = 12

3x + 2y - 2z = 2

Obs.: chave aberta no começo do sitema.

Respostas:

a-0

b- 1

c- 2

d-3

SOLANGE PASCHOAL OLIVEIRA
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 27/09/2011
Idade : 48
Localização : Três Pontas- MG - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

 Questão envolvendo sistema Empty Re: Questão envolvendo sistema

Mensagem por Iago6 Qui 13 Set 2012, 20:38

Iago6
Iago6
Fera
Fera

Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal

Ir para o topo Ir para baixo

 Questão envolvendo sistema Empty Re: Questão envolvendo sistema

Mensagem por William Carlos Qui 13 Set 2012, 21:07



Pegando a primeira linha com a segunda.



Multiplicando a primeira linha por 2 e somando com a segunda teremos.



Pegando a primeira linha com a terceira.



Multiplicando a primeira linha por (-3/2) e somando com a terceira teremos.



Resolvendo estes sistemas.



Substituindo o valor de z em um dos 2 sistemas.



Substituindo o valor de z e y.





Portanto a soma disso vale:
c-2

Espero ter ajudado.Wink
William Carlos
William Carlos
Jedi
Jedi

Mensagens : 432
Data de inscrição : 06/07/2012
Idade : 30
Localização : São Carlos-SP

Ir para o topo Ir para baixo

 Questão envolvendo sistema Empty Re: Questão envolvendo sistema

Mensagem por SOLANGE PASCHOAL OLIVEIRA Sex 14 Set 2012, 07:28

Vocês são bons mesmos. Valeu...

Obrigada.

SOLANGE PASCHOAL OLIVEIRA
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 27/09/2011
Idade : 48
Localização : Três Pontas- MG - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

 Questão envolvendo sistema Empty Re: Questão envolvendo sistema

Mensagem por William Carlos Sex 14 Set 2012, 09:14

De nada.
Wink
William Carlos
William Carlos
Jedi
Jedi

Mensagens : 432
Data de inscrição : 06/07/2012
Idade : 30
Localização : São Carlos-SP

Ir para o topo Ir para baixo

 Questão envolvendo sistema Empty Re: Questão envolvendo sistema

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos