Sistema de equações envolvendo logarítmos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistema de equações envolvendo logarítmos
Resolva o sistema de equações:
\left\{\begin{matrix}2x^y - x^{-y} =1\\ \log_2 y = \sqrt{x}\end{matrix}
Gabarito: {1,2}
Consegui desenvolver e obter a equação de segundo grau, mas não consegui achar o resultado.
Gabarito: {1,2}
Consegui desenvolver e obter a equação de segundo grau, mas não consegui achar o resultado.
jvrn3- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 02/07/2014
Idade : 27
Localização : BRazil
Re: Sistema de equações envolvendo logarítmos
2.xy-1/xy=1
2.(xy)²-1=xy
2(xy)²-xy-1=0
∆ =1-4(2)(-1)=9
xy=(1±3)/4 →
xy=1
(o resultado negativo é impossível, pois x>0 e y>0 em decorrência de y ser o logaritmando e x estar em uma raiz quadrada).
xy=1 Extrai de ambos a raiz de índice "y"
Logo, você terá que x=1.
log2y=1
y=2
2.(xy)²-1=xy
2(xy)²-xy-1=0
∆ =1-4(2)(-1)=9
xy=(1±3)/4 →
xy=1
(o resultado negativo é impossível, pois x>0 e y>0 em decorrência de y ser o logaritmando e x estar em uma raiz quadrada).
xy=1 Extrai de ambos a raiz de índice "y"
Logo, você terá que x=1.
log2y=1
y=2
Gabriel Cluchite- Matador
- Mensagens : 333
Data de inscrição : 14/07/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP
Tópicos semelhantes
» Sistema de duas equações envolvendo exponencial
» Sistema de equações envolvendo divisores em comum.
» Sistema de equacoes envolvendo divisores em comum
» Questão envolvendo logaritmos
» Equação do 2º grau envolvendo logaritmos.
» Sistema de equações envolvendo divisores em comum.
» Sistema de equacoes envolvendo divisores em comum
» Questão envolvendo logaritmos
» Equação do 2º grau envolvendo logaritmos.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|