Sistema de duas equações envolvendo exponencial
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistema de duas equações envolvendo exponencial
Encontre x e y no sistema abaixo.
90 = x + (100 - x) . e ^(-10y)
82 = x + (100 - x) . e ^(-20y)
90 = x + (100 - x) . e ^(-10y)
82 = x + (100 - x) . e ^(-20y)
lipecearamor- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 03/08/2014
Idade : 29
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil
Re: Sistema de duas equações envolvendo exponencial
90 = x + (100 - x).e-10.y ---> (100 - x).e-10.y = 90 - x ---> Elevando ao quadrado --->
(100 - x)².e-20.y = (90 - x)² ---> e-20.y = (90 - x)²/(100 - x)² ---> I
82 = x + (100 - x).e-20y ---> (100 - x).e-20y = 82 - x ---> e-20.y = (82 - x)/(100 - x) ---> II
I = II ---> Calcule x e depois calcule y
(100 - x)².e-20.y = (90 - x)² ---> e-20.y = (90 - x)²/(100 - x)² ---> I
82 = x + (100 - x).e-20y ---> (100 - x).e-20y = 82 - x ---> e-20.y = (82 - x)/(100 - x) ---> II
I = II ---> Calcule x e depois calcule y
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Sistema de duas equações envolvendo exponencial
Obrigadão Elcioschin.
lipecearamor- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 03/08/2014
Idade : 29
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil
Tópicos semelhantes
» Sistema de equações envolvendo logarítmos
» Sistema de Duas Equações.
» Problemas envolvendo Equações
» Sistema de duas equações
» Sistema de equações envolvendo divisores em comum.
» Sistema de Duas Equações.
» Problemas envolvendo Equações
» Sistema de duas equações
» Sistema de equações envolvendo divisores em comum.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|