Calcular em metros, o perimetro do hexágono regular inscrito na mesma circunferência
3 participantes
Página 1 de 1
Calcular em metros, o perimetro do hexágono regular inscrito na mesma circunferência
O catetos de um triângulo retângulo , inscrito numa circunferência , medem 6m e 8 m.Calcular em metros, o perimetro do hexágono regular inscrito na mesma circunferência
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Calcular em metros, o perimetro do hexágono regular inscrito na mesma circunferência
A hipotenusa é o diâmetro
(2R)² = 6² + 8² ----> 4R² = 100 ----> R = 5
Lado do hexágono é igual a o raio ---> L = 5
p = 6L ---> p + 6*5 ----> p = 30
(2R)² = 6² + 8² ----> 4R² = 100 ----> R = 5
Lado do hexágono é igual a o raio ---> L = 5
p = 6L ---> p + 6*5 ----> p = 30
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Calcular em metros, o perimetro do hexágono regular inscrito na mesma circunferência
Tinha dúvidas quanto a precisão do enunciado, mas fiz o desenho aqui, e realmente condiz com a realidade.
Iago6- Fera
- Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal
Tópicos semelhantes
» 11 A área do hexágono regular inscrito na mesma circunferência medirá :
» O apotema do hexagono regular inscrito nessa mesma circunfêrencia mede :
» Perimetro do hexagono regular
» o perimetro do hexagono regular
» Hexágono regular inscrito
» O apotema do hexagono regular inscrito nessa mesma circunfêrencia mede :
» Perimetro do hexagono regular
» o perimetro do hexagono regular
» Hexágono regular inscrito
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos