PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sistema de equações

2 participantes

Ir para baixo

Sistema de equações Empty Sistema de equações

Mensagem por aryleudo Qua 18 Nov 2009, 21:57

(Processo Seletivo Semipresencial 2009.2 - UFC)
Um atirador ganha R$ 5,00 por cada tiro que acerta e perde R$ 3,00 por cada tiro que erra. Após atirar
15 vezes, ele ganhou R$ 11,00. Então o número de vezes que ele acertou foi:

A) 5
B) 6
C) 7
D) 8
E) 9
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema de equações Empty Re: Sistema de equações

Mensagem por Fafa Qui 19 Nov 2009, 17:52

Olá!

x + y = 15
5x - 3y = 11

Resolvendo o sistema temos:

y = 15 - x (substituindo na 2ª equação)

5x - 3(15 - x) = 11
5x - 45 + 3x = 11
5x + 3x = 11 + 45
8x = 56
x = 56/8
x = 7

Resposta: Letra C
Fafa
Fafa
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema de equações Empty Re: Sistema de equações

Mensagem por aryleudo Qui 19 Nov 2009, 19:41

Parabéns Fafa, pelo detalhamento e o capricho que desenvolveu a questão.
Forte abraço,
Aryleudo.
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema de equações Empty Re: Sistema de equações

Mensagem por Fafa Sex 20 Nov 2009, 23:44

Boa noite aryleudo!

Obrigada!
Abraços
Fafa
Fafa
Fafa
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema de equações Empty Re: Sistema de equações

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos