sistema de equações
3 participantes
Página 1 de 1
sistema de equações
Um número positivo de dois algarismos é tal que, trocando-se de posição esses algarismos, obtém-se um número que o excede em 18. Qual é esse número, sabendo que o produto dos algarismos que formam é igual a 15?
Resposta 35
Desde já agradeço. :bounce:
"Damos sempre graças a Deus, Pai de nosso Senhor Jesus Cristo, quando oramos por vocês". Cl 1:3
Resposta 35
Desde já agradeço. :bounce:
"Damos sempre graças a Deus, Pai de nosso Senhor Jesus Cristo, quando oramos por vocês". Cl 1:3
ina- Mestre Jedi
- Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente
Re: sistema de equações
Se x e y são os algarismos dos números faremos:
xy > 0
X é o algarismo das dezenas
Y é o algarismo das unidades
x*y = 15
yx - 18 = xy
10y + x - 18 = 10x + y
(Simplificando)
y = x + 2
x*y = 15
(x + 2)x = 15
x² + 2x - 15 = 0
(Resolvendo a equação do segundo grau)
x' = -5 (não pode pois o número é positivo)
x'' = 3 (OK)
Se x = 3, então, y = 5.
Número: 35
xy > 0
X é o algarismo das dezenas
Y é o algarismo das unidades
x*y = 15
yx - 18 = xy
10y + x - 18 = 10x + y
(Simplificando)
y = x + 2
x*y = 15
(x + 2)x = 15
x² + 2x - 15 = 0
(Resolvendo a equação do segundo grau)
x' = -5 (não pode pois o número é positivo)
x'' = 3 (OK)
Se x = 3, então, y = 5.
Número: 35
sistema de equações
Por favor não entendi essa simplificação.
Por favor pode explicar?
10y + x - 18 = 10x + y
que simplificou e deu em y = x + 2
Por favor pode explicar?
10y + x - 18 = 10x + y
que simplificou e deu em y = x + 2
ina- Mestre Jedi
- Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente
Re: sistema de equações
ina escreveu:Por favor não entendi essa simplificação.
Por favor pode explicar?
10y + x - 18 = 10x + y
que simplificou e deu em y = x + 2
10y+x-18=10x+y
9y=9x+18
9y=9(x+2)
y=x+2
Precisa ficar com vergonha não.
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
sistema de equações
Muito obrigada, sozinha não iria acertar.
ina- Mestre Jedi
- Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente
Tópicos semelhantes
» Sistema de equações-OBM
» Sistema de equações
» Sistema de equações
» Sistema de equações
» Sistema de equaçoes 01
» Sistema de equações
» Sistema de equações
» Sistema de equações
» Sistema de equaçoes 01
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|