Derivada Primeira 4
2 participantes
Página 1 de 1
Derivada Primeira 4
Favor encontrar os valores de x para os quais a derivada primeira se anula.
f(x) = x³ /3 - 3x² - 16x - 5
f(x) = x³ /3 - 3x² - 16x - 5
Joselito Cardoso de olive- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 27/08/2012
Idade : 54
Localização : Pirapora Minas Gerais Brasil
Re: Derivada Primeira 4
Essa é simples...
É melhor vc pelo menos tentar faze-la.
É melhor vc pelo menos tentar faze-la.
Iago6- Fera
- Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal
Questão Resolvida, Iago6
Iago6 escreveu:Essa é simples...
É melhor vc pelo menos tentar faze-la.
Iago resolví a questão, favor verificar se está correta!
(encontrar os valores de x para os quais a derivada primeira se anula)
F(x)= x³/3 - 3x² - 16x -5
f'(x) = x² - 6x - 16
∆ = b² - 4ac
∆ = 100
X= -b ± √∆/2a
x= 6 ± 10/2
x' = 8 x" = -4
Joselito Cardoso de olive- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 27/08/2012
Idade : 54
Localização : Pirapora Minas Gerais Brasil
Re: Derivada Primeira 4
Você só errou nas raizes.
x' = -2
x'' = 8
x' = -2
x'' = 8
Iago6- Fera
- Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal
Re: Derivada Primeira 4
Obrigado!!
Joselito Cardoso de olive- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 27/08/2012
Idade : 54
Localização : Pirapora Minas Gerais Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|