matrizes-questão ufscar-sp
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
matrizes-questão ufscar-sp
Seja A uma matriz 2x2 cujos coeficientes são números reais. Vamos chamar de transposta de A a matriz A^t mostrada abaixo:
A= a b e A^t= a c
c d b d
Dizemos que uma matriz A é simétrica Se A=A^t e dizemos que A é anti-simétrica se
A=-A^t.
a)Dada uma matriz A qualquer,verifique que B=1/2(A+A^t) é uma matriz simétrica e que C=1/2(A-A^t) é uma matriz anti-simétrica.
b)Mostre que toda matriz 2x2 é a soma de uma matriz simétrica com uma matriz anti-simétrica.
A= a b e A^t= a c
c d b d
Dizemos que uma matriz A é simétrica Se A=A^t e dizemos que A é anti-simétrica se
A=-A^t.
a)Dada uma matriz A qualquer,verifique que B=1/2(A+A^t) é uma matriz simétrica e que C=1/2(A-A^t) é uma matriz anti-simétrica.
b)Mostre que toda matriz 2x2 é a soma de uma matriz simétrica com uma matriz anti-simétrica.
kelly1225- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 08/07/2012
Idade : 28
Localização : rio grande do sul
Re: matrizes-questão ufscar-sp
Resolvi a questão e fiz upload pois sou novo no forum e não sei mexer direito.
MuriloTri- Mestre Jedi
- Mensagens : 636
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 28
Localização : Campinas
Tópicos semelhantes
» Questão de Matrizes
» Questão UFSCar - FME vol 1
» Questão de Matrizes
» Matrizes - Questão do ITA.
» Questão de matrizes!
» Questão UFSCar - FME vol 1
» Questão de Matrizes
» Matrizes - Questão do ITA.
» Questão de matrizes!
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|