Questão de Matrizes
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão de Matrizes
Dadas as matrizes A3x3, onde aij= i+j, e B3x3, com bij= 2i-j, encontre o determinante da matriz C=A²B³
Re: Questão de Matrizes
Apenas trabalhoso:
Desenhe a matriz A desde a11 até a33
Fazendo as contas ---> A =
2 3 4
3 4 5
4 5 6
Calcule A² = A.A (multiplicação de matrizes)
Faça similar para a matriz B
Calcule B² = B.B (multiplicação de matrizes)
Calcule B³ = B.B² (multiplicação de matrizes)
Calcule o determinante pedido (pode usar Sarrus)
Desenhe a matriz A desde a11 até a33
Fazendo as contas ---> A =
2 3 4
3 4 5
4 5 6
Calcule A² = A.A (multiplicação de matrizes)
Faça similar para a matriz B
Calcule B² = B.B (multiplicação de matrizes)
Calcule B³ = B.B² (multiplicação de matrizes)
Calcule o determinante pedido (pode usar Sarrus)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão de Matrizes
Elcioschin escreveu:Apenas trabalhoso:
Desenhe a matriz A desde a11 até a33
Fazendo as contas ---> A =
2 3 4
3 4 5
4 5 6
Calcule A² = A.A (multiplicação de matrizes)
Faça similar para a matriz B
Calcule B² = B.B (multiplicação de matrizes)
Calcule B³ = B.B² (multiplicação de matrizes)
Calcule o determinante pedido (pode usar Sarrus)
obrigado! só mais uma coisa: esse exercício teria algum método de resolução usando propriedades de matrizes?
Tópicos semelhantes
» Questão de matrizes!
» Questão de Matrizes
» Questão de matrizes
» Questão de Matrizes
» Questão de Matrizes
» Questão de Matrizes
» Questão de matrizes
» Questão de Matrizes
» Questão de Matrizes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|