jogo de roleta
3 participantes
Página 1 de 1
jogo de roleta
Em um jogo de roleta é permitido jogar , no máximo 5 vezes.Em cada jogada, ganha-se ou perde-se 1 real.Inicia-se o jogo com um real e encerra-se a série de jogadas se ocorrer uma dessas hipótese: 1º a perda de todo dinheiro 2º o ganho de 4 reais.Quantas as maneiras de o jogo desenrola-se?
GAB 13
Ja refiz esse exercicio 104 vezes, e só acho 11 maneiras :bounce:
GAB 13
Ja refiz esse exercicio 104 vezes, e só acho 11 maneiras :bounce:
Vieira1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 153
Data de inscrição : 29/07/2012
Idade : 29
Localização : são paulo
Re: jogo de roleta
Realmente essa é uma questão muito confusa...
Vou mostrar meu raciocínio! Sendo P = perde e G = ganha
1° Perde todo o dinheiro( QUE GANHOU):
1) P => 0 real
2) GPP => 0 real
3) GGPPP => 0 real
4) GPGPP => 0 real
5) GGPPG => ganhou 3 e ficou com 2
6) GGGPP => ganhou 4 e ficou com 2
7) GGPGP => ganhou 3 e ficou com 2
GPGGP => ganhou 3 e ficou com 2
9) GGGGP => ganhou 5 e ficou com 4
2° Ganha 4 reais:
1) GGG => 4 reais
2) GPGGG => 4 reais
3) GGGGP => 4 reais
4) GGPGG => 4 reais
5) GGGPG => 4 reais
Raciocinando assim, poderíamos dizer que há 13 possibilidades. Entre as quais 5 possibilidades ele ganha 4, e 9 possibilidades ele perde o dinheiro que ganhou, ou seja, fica com menos do que ele ganhou.
Vou mostrar meu raciocínio! Sendo P = perde e G = ganha
1° Perde todo o dinheiro( QUE GANHOU):
1) P => 0 real
2) GPP => 0 real
3) GGPPP => 0 real
4) GPGPP => 0 real
5) GGPPG => ganhou 3 e ficou com 2
6) GGGPP => ganhou 4 e ficou com 2
7) GGPGP => ganhou 3 e ficou com 2
GPGGP => ganhou 3 e ficou com 2
9) GGGGP => ganhou 5 e ficou com 4
2° Ganha 4 reais:
1) GGG => 4 reais
2) GPGGG => 4 reais
3) GGGGP => 4 reais
4) GGPGG => 4 reais
5) GGGPG => 4 reais
Raciocinando assim, poderíamos dizer que há 13 possibilidades. Entre as quais 5 possibilidades ele ganha 4, e 9 possibilidades ele perde o dinheiro que ganhou, ou seja, fica com menos do que ele ganhou.
Jônatas Arthur De F. L.- Jedi
- Mensagens : 267
Data de inscrição : 11/06/2012
Idade : 31
Localização : Natal, RN, Brasil
Re: jogo de roleta
Porém essa questão é muito confusa... Realmente se ele perder todo o dinheiro, ficando com 0 real, encontramos 9 possibilidades. Como você encontrou 11 possibilidades? Poste seu racicínio para eu acompanhar... Vlw!
Jônatas Arthur De F. L.- Jedi
- Mensagens : 267
Data de inscrição : 11/06/2012
Idade : 31
Localização : Natal, RN, Brasil
Re: jogo de roleta
Jônatas Arthur De F. L. escreveu:Realmente essa é uma questão muito confusa...
Vou mostrar meu raciocínio! Sendo P = perde e G = ganha
1° Perde todo o dinheiro( QUE GANHOU):
1) P => 0 real
2) GPP => 0 real
3) GGPPP => 0 real
4) GPGPP => 0 real
5) GGPPG => ganhou 3 e ficou com 2
6) GGGPP => ganhou 4 e ficou com 2
7) GGPGP => ganhou 3 e ficou com 2
GPGGP => ganhou 3 e ficou com 2
9) GGGGP => ganhou 5 e ficou com 4
2° Ganha 4 reais:
1) GGG => 4 reais
2) GPGGG => 4 reais
3) GGGGP => 4 reais
4) GGPGG => 4 reais
5) GGGPG => 4 reais
Raciocinando assim, poderíamos dizer que há 13 possibilidades. Entre as quais 5 possibilidades ele ganha 4, e 9 possibilidades ele perde o dinheiro que ganhou, ou seja, fica com menos do que ele ganhou.
lribv- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 23/07/2015
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: jogo de roleta
A questão não diz que é necessário cumprir todas as 5 rodadas e você continua a jogar mesmo quando se completa 4 reais. Lembre-se que o jogador já inicia com 1 real, portanto ao somar 4 reais, independentemente de ter completado 5 rodadas, ele ganha. Nas 6ª, 9ª e 12ª possibilidade ele já teria ganhado porque reuniu 4 reais. O que se soma 11 possibilidades.
lribv- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 23/07/2015
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Problema - (jogo de roleta)
» Probabilidade - (roleta)
» probabilidade em roleta
» Probabilidades - (roleta russa)
» Jogo de tênis
» Probabilidade - (roleta)
» probabilidade em roleta
» Probabilidades - (roleta russa)
» Jogo de tênis
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|