PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Jogo de tênis

2 participantes

Ir para baixo

Jogo de tênis  Empty Jogo de tênis

Mensagem por leozinho Ter 19 Set 2017, 08:39

Tênis é um esporte de origem inglesa disputado em quadras, geralmente abertas. Participam no jogo dois oponentes ou duplas de oponentes. Com seis jogadores, quantas partidas diferentes temos em jogo de duas duplas?

leozinho
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Jogo de tênis  Empty Re: Jogo de tênis

Mensagem por superaks Ter 19 Set 2017, 08:55

Com dois oponentes temos:

Podemos escolher qualquer um dos 6 jogadores para jogar. Depois de escolhido o primeiro, temos 5 opções para o segundo

6 . 5/2! = 15

Dividimos por 2! Para descontar as repetições de A contra B e B contra A

Com dupla de oponentes, temos:

6 opções para escolher qualquer um dos jogadores e 5 opções para escolher a sua dupla

6 . 5/2! = 15

Já para o seus adversários, temos 4 jogadores restantes

4 . 3/2! = 6

(15 . 6)/2! = 45

No total, temos



15 + 45 = 60 partidas diferentes
superaks
superaks
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 525
Data de inscrição : 27/06/2016
Idade : 22
Localização : São Paulo, Guarulhos, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Jogo de tênis  Empty Re: Jogo de tênis

Mensagem por leozinho Ter 19 Set 2017, 23:40

Agradecido.

leozinho
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Jogo de tênis  Empty Re: Jogo de tênis

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos