PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Mack-SP) Exercicio simples de Mecanica

2 participantes

Ir para baixo

(Mack-SP) Exercicio simples de Mecanica Empty (Mack-SP) Exercicio simples de Mecanica

Mensagem por MuriloTri Qui 30 Ago 2012, 16:02

(Mack-SP) Um corpo de pequenas dimensões realiza voltas verticais no sentido horário dentro de uma esfera rígida de raio R = 1,8 m. Na figura a seguir, temos registrado o instante em que sua velocidade tem módulo igual a 6,0 m/s e a força de atrito, devido ao contato com a esfera, é equilibrada pelo peso. Nessas condições, determine o coeficiente de atrito cinético entre o corpo e a esfera. Adote g = 10 m/s e não considere o efeito do ar.
Gabarito: 0,50

(Mack-SP) Exercicio simples de Mecanica 3902

Uma questão simples porem não estou enxergando o caminho da resolução
Obrigado Desde já.



Última edição por MuriloTri em Qui 30 Ago 2012, 16:03, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : Img)
MuriloTri
MuriloTri
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 636
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 28
Localização : Campinas

Ir para o topo Ir para baixo

(Mack-SP) Exercicio simples de Mecanica Empty Re: (Mack-SP) Exercicio simples de Mecanica

Mensagem por ramonss Qui 30 Ago 2012, 16:25

Boa tarde,

Como o atrito anula o peso, naquele ponto a força normal é a resultante e também centrípeta. Portanto:

(Mack-SP) Exercicio simples de Mecanica Gif.latex?F_N=m

Sabemos que o atrito cinético é o produto do coef. de atrito pela força normal e que esse atrito é igual ao peso:

(Mack-SP) Exercicio simples de Mecanica Gif.latex?F_{at}=\mu%20.F_N%20=%20P=m.g\Rightarrow%20\mu%20

substituindo:

(Mack-SP) Exercicio simples de Mecanica Gif.latex?\mu%20.m.\frac{V^2}{R}=mg\\\\%20\mu%20=g.\frac{R}{V^2}%20=%2010
ramonss
ramonss
Fera
Fera

Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos