Equação exponencial simples '
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação exponencial simples '
Oi pessoal!
Alguém me ajuda com essa simples equação exponencial?
Resp. 11/13
Obrigada! ^^
Alguém me ajuda com essa simples equação exponencial?
Resp. 11/13
Obrigada! ^^
Nat'- Mestre Jedi
- Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil
Re: Equação exponencial simples '
0,4^(x - 1) = 6,25^(6x - 5)
~vamos escrever as bases em forma de fração
4/10^(x - 1) = 625/100^(6x - 5)
4/10^(x - 1) = 25/10^2(6x - 5)
~simplificando por 5
2/5^(x - 1) = 5/2^2(6x - 5)
5/2^-1(x - 1) = 5/2^(12x - 10)
~cancelando as bases
-x + 1 = 12x - 10
13x = 11
x = 11/13
~vamos escrever as bases em forma de fração
4/10^(x - 1) = 625/100^(6x - 5)
4/10^(x - 1) = 25/10^2(6x - 5)
~simplificando por 5
2/5^(x - 1) = 5/2^2(6x - 5)
5/2^-1(x - 1) = 5/2^(12x - 10)
~cancelando as bases
-x + 1 = 12x - 10
13x = 11
x = 11/13
Cesconetto- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 01/06/2012
Idade : 32
Localização : Natal - RN
Re: Equação exponencial simples '
Obrigada! ^^
Nat'- Mestre Jedi
- Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação trigonométrica - Equação simples
» Equação Simples ?
» Equação simples
» equação simples
» Equação simples
» Equação Simples ?
» Equação simples
» equação simples
» Equação simples
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|