PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

equação simples

2 participantes

Ir para baixo

equação simples Empty equação simples

Mensagem por rafael augusto Ter 11 Jun 2013, 13:35

Como faço pra resolver o seguinge exercicio passo a passo:

Determine a para que ∏/6 seja raiz da equação sen3x - a.senx + cos2x = 0
rafael augusto
rafael augusto
Padawan
Padawan

Mensagens : 89
Data de inscrição : 03/07/2012
Idade : 29
Localização : lorena-SP, Brasil

https://www.youtube.com/c/MundoExatas

Ir para o topo Ir para baixo

equação simples Empty Re: equação simples

Mensagem por Jose Carlos Ter 11 Jun 2013, 14:03

sen3x - a.senx + cos2x = 0

sen (3*∏/6) - a*sen (∏/6) + cos (2*∏/6) = 0

sen (∏/2) - a*sen (∏/6) + cos (∏/3) = 0

1 - a*(1/2) + (1/2) = 0

a/2 = 1 + (1/2)

a/2 = 3/2 -> a = 3

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

equação simples Empty Re: equação simples

Mensagem por rafael augusto Qua 12 Jun 2013, 13:26

valew jose carloss
rafael augusto
rafael augusto
Padawan
Padawan

Mensagens : 89
Data de inscrição : 03/07/2012
Idade : 29
Localização : lorena-SP, Brasil

https://www.youtube.com/c/MundoExatas

Ir para o topo Ir para baixo

equação simples Empty Re: equação simples

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos