Região do Plano.
2 participantes
Página 1 de 1
Região do Plano.
O gráfico da relação (R) :
É uma região do plano cartesiano que :
(A) É interior à elipse de centro (0,0) e vértices A(-4,0), B(4,0), C(0,2) e D(0,-2).
(B) É limitada por um losango de área 4 u.a
(C) É limitada por um losango de área 16 u.a
(D) É limitada por um losango de área 8 u.a
(E) É limitada por um losango de área 32 u.a
Gabarito :
Não sei por onde começar ..
É uma região do plano cartesiano que :
(A) É interior à elipse de centro (0,0) e vértices A(-4,0), B(4,0), C(0,2) e D(0,-2).
(B) É limitada por um losango de área 4 u.a
(C) É limitada por um losango de área 16 u.a
(D) É limitada por um losango de área 8 u.a
(E) É limitada por um losango de área 32 u.a
Gabarito :
- Spoiler:
- (C)
Não sei por onde começar ..
Re: Região do Plano.
Olá, Al.Henrique. Vc divide em 4 casos:
1) x/4 >= 0 e y/2 >= 0
agora resolve como se fosse uma equação de 1º grau normal, o < quer dizer que é o interior do polígono formado...
x/4 + y/2 = 1 --> x + 2y = 4 --> x = 0 , y = 2 e y = 0 --> x = 4
lembrando que deve satisfazer as condições iniciais , vai da uma reta decrescente no 1º quadrante.
2) x/4 >= 0 e y/2 =< 0
x/4 - y/2 = 1 -> x -2y = 4 ; x = 0, y = -2 ; y=0 , x = 4
faça o 3º e 4º
3) x/4 =< 0 e y/2 >= 0
4) x/4 =< 0 e y/2 <= 0
observe que vai dar em um losango com vétices (4,0) ; (0,2) ; (-4,0) ; (0,-2)
A = 2 (b.h/2) --> 2.( 8.2/2) = 16 u.a
1) x/4 >= 0 e y/2 >= 0
agora resolve como se fosse uma equação de 1º grau normal, o < quer dizer que é o interior do polígono formado...
x/4 + y/2 = 1 --> x + 2y = 4 --> x = 0 , y = 2 e y = 0 --> x = 4
lembrando que deve satisfazer as condições iniciais , vai da uma reta decrescente no 1º quadrante.
2) x/4 >= 0 e y/2 =< 0
x/4 - y/2 = 1 -> x -2y = 4 ; x = 0, y = -2 ; y=0 , x = 4
faça o 3º e 4º
3) x/4 =< 0 e y/2 >= 0
4) x/4 =< 0 e y/2 <= 0
observe que vai dar em um losango com vétices (4,0) ; (0,2) ; (-4,0) ; (0,-2)
A = 2 (b.h/2) --> 2.( 8.2/2) = 16 u.a
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Região ao plano
» Região do plano
» Área da região do plano cartesiano
» Calcule a área da região do plano cartesiano
» Área de uma região no plano xy
» Região do plano
» Área da região do plano cartesiano
» Calcule a área da região do plano cartesiano
» Área de uma região no plano xy
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|