Acha a função na forma implícita e na forma cartesiana da função
2 participantes
Página 1 de 1
Acha a função na forma implícita e na forma cartesiana da função
x = 3*cost
y = 4*sent
y = 4*sent
rhmgh- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 24/05/2012
Localização : Santos, SP - Brasil
Re: Acha a função na forma implícita e na forma cartesiana da função
Na forma cartesiana temos que:
x/3=cost
y/4=sent
Elevando ambos os membros ao quadrado e somando as duas equações:
x²/9 + y²/16 = 1
Na forma implicita:
dy/dt=dy/dx * dx/dt
4cost=dy/dx * (-3)sent
dy/dx= -4cost/(3sent)
x/3=cost
y/4=sent
Elevando ambos os membros ao quadrado e somando as duas equações:
x²/9 + y²/16 = 1
Na forma implicita:
dy/dt=dy/dx * dx/dt
4cost=dy/dx * (-3)sent
dy/dx= -4cost/(3sent)
Cleyton- Jedi
- Mensagens : 228
Data de inscrição : 14/08/2009
Localização : Minas Gerais
Re: Acha a função na forma implícita e na forma cartesiana da função
eu não entendi a parte na forma implícita
você tem algum lugar para sugerir pra mim ver a parte teórica?
dy/dt=dy/dx*dx/dt? :S
me perdi aqui! :S
Atc
você tem algum lugar para sugerir pra mim ver a parte teórica?
dy/dt=dy/dx*dx/dt? :S
me perdi aqui! :S
Atc
rhmgh- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 24/05/2012
Localização : Santos, SP - Brasil
Re: Acha a função na forma implícita e na forma cartesiana da função
rhmgh, você deve derivar as funções x(t) e y(t), ou seja, derive primeiramente x em função de t e em seguida derive y em função de t.
Na derivação implicita você deverá encontrar dy/dx
É só aplicar na fórmula que você encontrará o resultado.
Qualquer dúvida comente.
Na derivação implicita você deverá encontrar dy/dx
É só aplicar na fórmula que você encontrará o resultado.
Qualquer dúvida comente.
Cleyton- Jedi
- Mensagens : 228
Data de inscrição : 14/08/2009
Localização : Minas Gerais
Re: Acha a função na forma implícita e na forma cartesiana da função
eu estou com um exercício parecido aqui ... resolvido
x= 3*cost
y= 3*sent
cost = x/3
sent = y/3
cos²t + sen²t = 1
(x/3)² + (y/3)² = 1
x/9 + y/9 = 1
até esse ponto eu consegui entender nesse exercício que eu estou com duvida também
só que daqui para frente esse aqui ficou assim:
(x²+y²)/9 = 1
ai multiplico tudo por 9 para tirar o denominador
x² + y² = 9
y² = 9 - x²
x= 3*cost
y= 3*sent
cost = x/3
sent = y/3
cos²t + sen²t = 1
(x/3)² + (y/3)² = 1
x/9 + y/9 = 1
até esse ponto eu consegui entender nesse exercício que eu estou com duvida também
só que daqui para frente esse aqui ficou assim:
(x²+y²)/9 = 1
ai multiplico tudo por 9 para tirar o denominador
x² + y² = 9
y² = 9 - x²
rhmgh- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 24/05/2012
Localização : Santos, SP - Brasil
Re: Acha a função na forma implícita e na forma cartesiana da função
rhmgh x²+y²=9 é uma circunferencia de raio 3
O que fizeram foi deixar y em função de x, isolando então a incognita.
Mas, não haveria problema nenhum se deixasse como resposta x²+y²=9
Ate mais
O que fizeram foi deixar y em função de x, isolando então a incognita.
Mas, não haveria problema nenhum se deixasse como resposta x²+y²=9
Ate mais
Cleyton- Jedi
- Mensagens : 228
Data de inscrição : 14/08/2009
Localização : Minas Gerais
Re: Acha a função na forma implícita e na forma cartesiana da função
voltando ... rsrs ... ontem eu tive aula com o prof que deu esse exercício mais ele não quis da a resolução nem a resposta, mas deu mais uma dica para continuar ...
(x/3)² + (y/4)² = 1 => ele falou que isso aqui é uma elipse 3 e 4 ai tem que pegar uma função dentro dentro dela e depois isolar o y, mais mesmo assim eu ainda não conseguir ver essa função, consegue me ajudar?
(x/3)² + (y/4)² = 1 => ele falou que isso aqui é uma elipse 3 e 4 ai tem que pegar uma função dentro dentro dela e depois isolar o y, mais mesmo assim eu ainda não conseguir ver essa função, consegue me ajudar?
rhmgh- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 24/05/2012
Localização : Santos, SP - Brasil
Tópicos semelhantes
» Acha a função na forma implícita e na forma cartesiana da função²
» Complexo para forma cartesiana
» função implícita.
» função implicita
» Função implícita
» Complexo para forma cartesiana
» função implícita.
» função implicita
» Função implícita
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|